欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

校党委决定授予杨业梦同学“见义勇为大学生”荣誉称号

来源: 长职新闻网 时间:2011-03-03 06:30:27点击:
校党委决定授予杨业梦同学“见义勇为
大学生”荣誉称号
 
    本网讯 2月24日下午,我校党委决定授予杨业梦同学“见义勇为大学生”荣誉称号,并奖励现金1000元。
    杨业梦,男,1990年4月15日出生,湖北松滋市新江口镇张家畈村人,我校工学院2009级汽车电子技术091班学生,班级纪律委员,入党积极分子。
    今年1月22日下午2时许,杨业梦和表弟梅运超、梅运权到宜都市松木坪镇泉水垱村一亲戚家取摩托车相约去松滋市舅舅家,发现亲戚梅德春家的侧门被撬、大门半掩。三人进屋查看,发现了正在盗窃作案的赵某。赵某见盗窃被人发现,挥舞着作案工具(撬棍)向三人打来。身材瘦小的三名大学生沉着冷静,抓住身高1.75米左右的赵某手臂和衣领,合力将赵某逼到室内的屋角,当梅运超拿出电话准备报警时,盗贼用铁棍将手机打掉在地上,杨业梦见机捡起手机拨通电话并报警,同时到屋外找村民求助。在赶来的村民协助下合力将赵某抓住。松木坪镇派出所民警随即赶到现场,从男子携带的背包中搜出了笔记本电脑、现金等物品,以及螺丝刀和撬门溜锁用的卡片等作案工具。
    在抓获过程中,梅运权头部受伤,梅运超手指被咬伤。经公安机关审查,赵某交代了犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人赵某因涉嫌抢劫被宜都市公安局刑事拘留。
    杨业梦同学“见义勇为、英勇擒贼”的先进事迹在当地群众中引起了热烈反响。1月27日上午,宜都市政法委副书记杨伶闻专程探望了杨业梦等3名见义勇为的大学生,并带去奖励证书和奖金。
     校党委在决定中说,杨业梦同学不顾个人安危、英勇擒贼的行为反映了崇高的思想境界,用实际行动展示了当代大学生高度的社会责任感和良好的精神风貌,是当代大学生的优秀代表。全校各院系要广泛宣传杨业梦同学的先进事迹,组织广大学生向杨业梦同学学习。要把学习杨业梦同学先进事迹的活动同贯彻落实中央16号文件精神结合起来,要充分发挥先进典型的示范作用,把杨业梦同学的先进事迹作为思想道德教育的生动教材,引导广大学生努力学习科学文化知识,不断提升思想道德素质,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,努力成为德智体美全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074