欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

长职两名教师获“荆楚孝心儿女”称号

2018-09-28 10:04:12 来源: 浏览:

长职两名教师获“荆楚孝心儿女”称号
央视新闻直播平台直播颁奖典礼


    本网讯(记者熊丽芬 毛宸 新媒体记者蒋世泽)9月22晚,湖北经视2018荆楚孝心儿女颁奖典礼暨中秋晚会在武汉举行,央视新闻、今日头条等直播平台全程网络直播。共有9名市民荣获“荆楚孝心儿女”称号,长江职业学院音乐传媒学院蒋文娟、建筑工程学院黄文娟老师获此荣誉。


颁奖典礼现场

    再忙,也请记得回家吃饭。因为那个以“家”为名的地方,有人在等你。金秋九月,湖北经济电视台在全社会发起“孝敬父母,回家吃饭”活动,引起全社会关注。“回家吃饭,倦鸟归巢人返家;回家吃饭,品味合家欢乐;回家吃饭,感受家人的温情。今天开始,请尽量减少加班和应酬,放下手机,回家好好陪父母吃一顿饭吧。”经视直播的一声声深情呼唤,各行各业的孝心儿女纷纷响应。长江职业学院蒋文娟、黄文娟老师参加这一活动后,挑战一周回家吃饭团聚,其事迹也受到媒体关注。经过近万名经视微信网友一人一票投票等方式,长职两位老师均入围9名“荆楚孝心儿女”。


蒋文娟老师


黄文娟老师


    蒋文娟是长职音乐传媒学院副院长,是武汉电视台“唱响武汉”年度总冠军,是武汉高校知名的明星老师。对于长职建筑工程学院的青年教师黄文娟来说,她的家不仅温馨、幸福,而且还是她的“集体备课教研室”。因为,她从上班以来,每次上课前都先在家里讲一遍,让家人“找茬”,她家的客厅成为“教室”,电视屏幕用来播放课件,家人满意了再给学生授课。
    在颁奖典礼上,蒋文娟老师还现场演唱歌曲《孝敬父母》,引起了现场观众和广大网友的共鸣。
    蒋文娟、黄文娟两位老师获2018“荆楚孝心儿女”称号,也充分展示了长江职业学院精神文明建设的成果,为省级最佳文明单位(学校)建设增添了亮色。


蒋文娟老师、黄文娟老师荣获“荆楚孝心儿女”称号

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们