欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

2018迎新晚会新亮点:超五万人网络看直播

2018-09-26 09:15:41 来源: 浏览:

本网讯(记者熊丽芬 大学生记者张权 郑雨馨 郭邦建 沈城 新媒体记者李茜)9月17-18日,我校2018“不忘初心·共谱芳华”迎新晚会在东校区和南校区精彩上演,璀璨的舞台,燃情的现场,让2018级新生度过了一个美好的夜晚。2018年迎新晚会学校党委宣传部新媒体中心、视频电视台首次尝试利用QQ空间、斗鱼直播平台网上直播,两项合计共计超过5万人网上看直播,大大超过现场总计的万人观看,成为2018年迎新晚会的一大亮点。其中,QQ空间点赞量超过2万人次。

大学晚会是高校最具代表性的晚会,除了炫彩的灯光,激情的音乐,动人的表演,更多的是承载着一个学校的文化以及全体师生的情怀。长江职业学院从2013年启动校级迎新晚会以来,成为数千新生不可或缺的精神盛宴,六年来形成了长江职业学院的一个文化符号,为校园文化增添了一道亮丽风景。

盘点六年迎新晚会,每年都有新特点,给师生留下了不同的记忆。思想性成为2013-2015年迎新晚会的特点,从2013年的“梦想启航”、2014年的“演绎青春”到2015年的“绽放青春”,这三年的迎新晚会主题精心设计,“启航”、“演绎”、“绽放”三个主题,反映了大学新生三年的期待,具有较强的逻辑性、思想性。特别是,每年的迎新晚会都充分展示了学校的精神风貌和校园文化建设成果,引起了师生好评和媒体关注。《湖北日报》曾在要闻版报道过我校迎新晚会。

从2016年开始迎新晚会分校区举办,2016的“扬帆起航”、2017年的“梦想起航”迎新晚会分别在三个校区举行,2018年的“不忘初心,共谱芳华”迎新晚会在东、南两个校区举行。在光谷腹地、黄龙山下、南湖之滨的三个校区,丰富多彩的文艺节目让南、东、西三个校区4000多名新生享受了一场视听盛宴。精彩纷呈的节目还吸引了不少老生及校外市民前来观看。

2018年迎新晚会的最大看点是网络直播让校内外师生、校友、家长等一起共享文化大餐。虽然首次尝试,无法预知效果,也没有通过官方媒体宣传直播消息。但是,网络直播还是取得了五倍于现场的观看效果。有毕业生看后感叹,“好想再回去读书啊!”

2018年的两场迎新晚会仍由我校毕业生、湖北电视台公共频道主持人乔治及我校播音专业教师赵轲担任主要主持。晚会亮点纷呈,维吾尔族新生穆巴日孜·穆太力普等为大家带来的新疆维吾尔族舞蹈,生动展示了我国少数民族的特色,将晚会掀起了一个小高潮;音乐传媒学院蒋文娟等老师精心准备的歌伴舞《牡丹亭》艳惊四座,让在场观众大饱眼福、耳福;党委委员,纪委书记徐坤同志带领学校50名教职工合唱的校歌《从长江职院启航》更是向新生表达了成为“长职人”的自豪和与时俱进、敢闯敢拼、脚踏实地、积极向上的长职精神,让全体新生热情高涨,以昂扬的姿态迎接崭新的大学生活。

两场晚会节目形式多样,精彩纷呈,新老生和老师同台演出,全国各地、各民族朋友一起欢歌起舞,观众席闪耀着的手机屏幕,点亮了青春美丽的长职校园。

据悉,我校办学以来一直重视文化建设。湖北经济管理大学创办初期,新年晚会曾成为学校的文化符号。虽然当时办学条件艰苦,但每年总要租借大礼堂把全校十几个教学点的师生集中起来,办一场热闹的新年晚会,师生载歌载舞一起回顾一年成绩,展望未来,甚至晚会还办到了省委洪山礼堂。持续10余年,新年晚会成了湖北经济管理大学的文化符号,晚会的质量、文化底蕴、舆论导向及校长讲话成了师生热议的焦点。杰出校友、吉利集团董事长李书福曾连续两年参加湖北经济管理大学新年晚会,并向学生颁发“吉利奖学金”。

 

坐在南校区晚会观众席中的校领导

纪委书记徐坤带领教职工合唱校歌《从长江职院启航》

新媒体中心正在晚会现场进行QQ空间直播

维吾尔族新生表演的民族舞蹈

歌伴舞《牡丹亭》

云南风情舞蹈

集体舞蹈《九歌》

小品节目《雷锋连的故事》

晚会现场沸腾的观众

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们