欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

党委中心组扩大学习高等职业教育办学理念

来源: 长职新闻网 时间:2012-08-25 19:32:45点击:

 

    本网讯(记者 邓雯)8月23日上午,我校今年第四次党委中心组扩大学习会在校史馆举行,校党委书记李永健主持会议,校长田巨平做《大学的使命与高职的责任》专题报告。党委中心组成员、副处以上干部、副高以上职称教师参加了学习。部分骨干教师代表和教学管理人员列席学习会。
    田校长的报告共分为两节:现代大学与高等职业教育。学习会上,田巨平校长从欧美现代大学的起源谈起,通过一系列生动的事例和大量详实的数据,深入探讨了大学的本质、功能和意义,阐述了我国现代大学发展现状和全面提高现代大学教育质量的重要性,解读了创新意识、人才培养质量是高等教育质量的第一体现。接着,田校长简要剖析了国内8所高职院校的成功案例,揭示了高等职业教育如何与时俱进、改革创新、突破瓶颈、做大做强。
    下午,党委中心组成员、副处以上干部、副高以上职称教师分三组,结合田校长的报告讨论学校内涵建设和发展问题,来自各院系、各部门的干部、教师纷纷发言。大家认为,通过学习,收获很多,开阔了思维,增强了信心,尤其是8所成功高职院校在多元办学、资源配置、内涵建设、服务地方经济等方面的经验,值得我们好好学习,对办好长江职业学院有很好的借鉴作用。长江职业学院有良好的办学基础,办学优势很多,在今后改革发展中要充分学习国内成功高职院校的经验,解放思想、敢作敢为,超前谋划、多方合作,面向市场、练好内功,在地方经济整体发展规划中寻求发展的座标和方位,在突破常规思维中谋划学校发展规划,在突破“不可能”的循规蹈矩中谋求学校大发展。
    党委书记李永健在8月24日的中层干部大会总结讲话中说,田校长的报告很生动、有张力,既指明了大学教育的深刻内涵,更让我们全面理解了高职教育的责任。我们的办学不能把眼光只停留在一份职业、一个饭碗的层面上,应有更高、更长远追求,勇于担当教育的社会责任,办人民满意的高职教育。希望各单位认真学习高等职业教育办学理念,从8所高职院校的成功案例中得到启发,创新我们的办学思路、增强办好长江职业学院的信心,开阔思路,创新工作,推动我校办学综合实力显著提升、人才培养质量显著提升、社会服务能力显著提升、学校的国内知名度显著提升。

党委书记李永健主持党委中心组扩大学习会

校长田巨平做《大学的使命与高职的责任》专题报告

党委中心组扩大学习会会场

来自各院系、各部门的干部、教师结合田校长的报告纷纷发言
 


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074