欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

13个国家政府官员考察长职电商人才培养工作

2018-09-21 09:24:07 来源: 浏览:

13个国家政府官员考察长职电商人才培养工作

莫桑比克等国官员表示希望与长职开展教育合作

本网讯(记者熊丽芬 通讯员黄洁 大学生记者张权 李冉)9月19日上午,秋高气爽,长江职业学院迎来了一批特殊的客人,亚洲、非洲13个发展中国家的51名政府信息安全、教育等部门官员考察长江职业学院电商物流人才培养工作。上海亚太地区经济和信息化人才培训中心副主任王科民、国际培训部副部长王洁、特聘专家田翔川等陪同,长江职业学院副校长龚谦、外办主任孙霖、电商物流学院院长兼国际学院院长平怡等接待考察团一行。

我校龚谦副校长等与考察团一行在学术报告厅门前合影

外事办主任孙霖在欢迎仪式上致辞

电商物流学院(国际学院)院长主持欢迎仪式

来访发展中国家官员在观看我校形象片

长江职业学院是湖北高职院校中较早开办电子商务专业的学校。学校拥有一批实战经验丰富的电商师资团队,按照一流电商、物流企业标准,设置真实环境的电子商务、物流管理、快递运营等实训基地。17年来,学校已经培养电商人才5000多名。长江职院还是淘宝网网络零售培养基地、淘宝大学全国最佳合作伙伴、京东华中客服中心、阿里巴巴的校企合作单位。学校具有良好的网上创业传统,创业氛围浓厚,被誉为“企业家的摇篮”、“湖北地区高校培养电商人才的摇篮”。

鉴于长江职业学院电商人才培养的突出成绩,中国商务部、华中科技大学主办的“2018年发展中国家信息安全技术研修班”,决定安排13个发展中国家的51名政府官员到校考察学习交流。

19日上午,电商物流学院院长兼国际学院院长平怡在南区报告厅主持欢迎仪式,人事处处长兼外办主任孙霖致欢迎辞。孙霖向来宾介绍了学校的基本情况和开展中外合作交流的情况,希望能与亚非发展中国家开展更多的交流与合作。

欢迎仪式后,13个国家政府官员参观了长江职业学院校园、电子商务运营中心、京东创新创业中心、现代物流实训中心、校园快递服务中心,国家市场营销实训基地,国家动画实训基地,产品艺术设计教训中心。

参观中,来宾们饶有兴致地体验了电子商务技术、AR技术、网上购物、客户服务、自动化立体仓库、电子标签分拣及智能快递“线上+线下+物流+快递”全流程。在京东校园实训室内,他们观看了京东电子商务平台运营全流程,对学生在实训室“真枪实干”处理客户订单业务表示高度赞赏,认为长江职业学院与京东的校企合作为学生搭建了良好的技能培养平台。

在智能快递实操环节,来宾们亲自体验智能快递柜的投递及取件,许多国家官员对校园快递配送“最后一公里”智能快递柜技术表现出了极大兴趣,希望能与长江职院有更多的交流合作,将中国智能快递技术引进到他们的国家。莫桑比克科技和教育部国家信息技术与工程司司长康斯坦迪诺·索托马内先生表示,参观长江职业学院,感受很深,特别是各个实训室建设技术,发展中国家非常需要。希望以后能与长江职业学院开展更多的合作。也有的国家官员希望长江职院能在非洲办教育。

学校办公室、党委宣传部、艺术设计学院等有关负责人也陪同考察。 

参观校园

参观电子商务实训室

参观智能快递运营

来访嘉宾在实训室体验微信推广平台的使用

来访嘉宾争相体验电商运营操作平台

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们