欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

长江职业学院获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北赛区金奖

2018-09-10 15:42:56 来源: 浏览:

本网讯(通讯员 廖可莹)9月8日,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛在湖北工业大学隆重举行,长江职业学院旅游信息学院The Smart Team团队的《“区块链+智能化”酒店整体解决方案》项目,通过层层选拔,喜获湖北赛区初创组金奖,成为该组别获得金奖的唯一高职院校,也是我校首次获得该项赛事的金奖。生物医药学院王堃、丁汀、韩潇老师指导的《拾取芬芳,疗你身心——为你定制专属香氛》项目获得创意组铜奖。

本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创扎根中国大地书写人生华章”为主题,从全省各高校近10万名大学生报名参与申报的2.3万个项目中遴选出116项目进入省级复赛现场赛。长江职业学院《“区块链+智能化”酒店整体解决方案》项目参加在省赛现场答辩和项目路演中,以新颖的产品、优良的经营状况、领先的商业模式及完善的财务管理制度获得了评委的一致肯定,获得湖北赛区金奖。

据了解,自今年2月份起,旅游信息学院学生钟君城、宋丽娅、李雨翰和李焕鹏4人就组建了The Smart Team团队,积极备赛,在喻会、舒松老师及相关企业专家的指导下,利用课余时间围绕武汉某科技有限公司进行项目计划书的撰写、制作作品展示PPT及视频。经教务处组织专家评审,参赛团队不断突破创新,反复实践,最终达到较为理想的效果,一举获得初创组金奖,在全省高校展示了我校学生创新创业的热情和智慧,彰显了学校人才培养质量和创新创业教育改革的初步成效。

参赛项目路演现场

参赛学生与指导老师

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们