欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

长江职业学院2018级新生军训动员大会举行

2018-09-10 11:34:35 来源: 浏览:

本网讯(记者熊丽芬大学生记者张权郭邦建)9月6日上午9点,长江职业学院2018级新生军训动员大会同时在南、东、西三个校区举行。党委书记李永健、校长田巨平、纪委书记徐坤分别在南、东、西校区为军训团授旗。2018级4500名新生正式开始大学第一课,进行为期15天的军训。

党委委员、副校长龚谦,东校区管委会办公室主任、公共课部主任胡炼,西校区管委会办公室将主任张勇分别主持南校区、东校区、西校区军训动员大会。副校长马发生、缪立德、蔡传德分别在东校区、南校区、西校区做军训动员讲话。各校区承训教官代表在动员会上发言,承训教官方队进行了精彩的队列展示。艺术设计学院动漫设计与制作专业龙文宝同学、旅游信息学院商务英语专业杨雪莹同学、财会金融学院注册会计师专业徐塞代表参训新生作表态发言。学校各机关处室、院部负责人及各学院分团委书记、相关辅导员等参加动员大会。

今年,我校南校区和西校区新生军训工作由海军工程大学选派经验丰富的研究生担任教官,西校区继续由我校训练有素的大学生雷锋连优秀成员承训。本次军训包含体能训练及军事技能、国防观念和爱国主义、校情校史教育等内容。学校要求全体新生严格要求自己,把军训作为大学生活的新起点,拿出敢于战胜一切困难和用于挑战自己的勇气,尊重教官、服从命令、团结一致、刻苦训练、磨炼意志,以饱满的热情和昂扬的斗志出色完成训练,为大学生涯打下良好的精神和体魄基础。

动员大会结束后,各校区新生军事化训练在雄壮嘹亮的军歌声中正式展开。

党委书记李永健(中)与承训部队首长在南校区动员大会主席台上

党委书记李永健向承训教官代表授团旗

党委副书记、校长田巨平在东校区为承训教官代表授团旗

党委委员、纪委书记徐坤在西校区为大学生雷锋连教官代表授团旗

党委委员、副校长马发生在东校区做动员讲话

党委委员、副校长蔡传德在西校区做动员讲话

党委委员、副校长缪立德在南校区做军训动员讲话

各校区教官代表发言

各校区学生代表发言

各校区军训动员大会现场

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们