欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

东校区将实行“五早一晚”学风建设活动

来源: 长职新闻网 时间:2012-09-29 16:19:58点击:

    本网讯 为营造严谨、好学、上进的学习氛围,更好地引导学生明确学习目的,端正学习态度,巩固专业思想,以奋发有为、开拓进取的精神投入到大学生活中,东校区将从2012级新生开始,开展以早睡、早起、早读、早炼、早餐、晚自习为主要内容的“五早一晚”学风建设活动。
    “五早一晚”学风建设的主要内容有:一是早睡。提倡学生早睡觉,就寝时间不超过晚上23:00点。要求校区所有学生宿舍晚上23:00熄灯。二是早起。提倡学生早起床,起床时间不晚于7:00,不睡懒觉。三是早读。提倡学生早读,通过早读培养语感、口语表达能力以及好的读书习惯。坚持班级集中早读与个人分散早读相结合。四是早炼。提倡学生早晨锻炼身体,增强体质,以充沛的精力投入到学习中去。五是早餐。提倡学生及时吃早餐,要求在第一节课前吃完早餐,养成良好的生活习惯。六是晚自习。提倡学生参加晚自习,形成自习习惯,不断拓宽知识面,提高综合素质。
    推行“五早一晚”学风建设,旨在以新生习惯养成教育为出发点,引导新生树立发展目标, 端正学习态度,规范学习行为,养成良好的学习习惯,实现自我管理与自我教育。为确保“五早一晚”学风建设活动落实到位,学校专门成立以杨敬华、马发生为组长,傅  翔、何志武、苏龙、张晓刚、刘晓为副组长的工作小组。
    学校希望东校区“五早一晚”学风建设教育活动纳入各学院工作的重要日程,制定具体实施方案,辅导员、班主任要全程参与并指导班级的教育活动,发动广大学生投入到各个环节的教育活动中去。学校党委学工部、学生处,东校区管理办公室将开展班级评比活动,对参与人数多,坚持好的班级设“流动红旗”,并进行表彰奖励。

 

 


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074