欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

学工部要求做好国庆、中秋假期学生安全教育工作

来源: 长职新闻网 时间:2012-09-29 17:14:54点击:

    本网讯 为切实做好学校安全稳定工作,确保国庆中秋假期学生生命财产安全,使广大同学度过一个愉快祥和的假期,9月29日,党委学工部、学生处发出通知,要求各学院认真做好国庆假期间学生安全教育工作。在29日上午召开的学生工作会议上,副校长杨敬华专门就假期学生安全教育提出了具体要求,希望各学院、有关部门认真落实学工部的通知精神。
    根据要求,各学院要教育学生严格遵守学校放假的通知精神,各班应于10月7日晚7:00召开班会,集中清查返校人数,8号上午9:00前各学院将清查结果报学生处。凡是离校学生要向所在学院辅导员请假登记,说明前往地点及联系方式,经辅导员批准后方可离校。
    通知要求,各学院要本着对学生高度负责的精神,放假前普遍对学生进行一次安全教育。教育学生牢固树立交通安全意识,严格遵守国家交通法规;教育学生树立“安全第一”的思想,提高学生对人身财产安全的防范意识,防止被盗、火灾,尤其是人身伤亡等恶性事故的发生;教育引导学生不擅自组织集体出游活动,更不要参与校外人员组织的聚集或出游活动;国庆期间在校的学生,严禁在校内外饮酒滋事;放假前和假期中各学院要组织辅导员、学生干部对学生寝室进行排查,杜绝安全事故隐患。
    国庆长假,学校将坚决落实学校安全稳定工作责任制和责任追究制,各学院党政负责人为学生安全第一责任人。学校希望各学院要严格落实值班制度,明确学生安全稳定工作的具体任务和责任人,层层落实,细化责任,确保全体同学度过一个安全、文明、愉快的国庆假期。

 

 



版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074