欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

学校组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

2018-09-07 11:05:57 来源: 浏览:

本网讯(记者熊丽芬 大学生记者郭邦建 张权)9月6日下午,长江职业学院党委组织部、纪检监察处组织开展党风廉政教育专题党课,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党课由校党委委员、纪委书记徐坤主讲,党委委员、副校长缪立德主持,全校教职工党员参加了学习。

课上,纪委书记徐坤以《把从严治党持续引向深入——学习贯彻新修订的〈中国共产党纪律处分条例〉精神》为题,围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、修订的8大亮点、修订的主要内容以及新明确的20条“高压线”展开,重点向大家深刻阐释了新修订的《中国共产党纪律处分条例》中针对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等6大类共20条“负面清单”。

徐书记在强调,新修订的《条例》政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,具有更强的针对性、指导性和可操作性,是各级党组织和全体党员必须遵守的行为准则,也是做合格党员最基本的底线。他要求全体党员要把学习新修订的《条例》作为必修课,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,牢固树立纪律和规矩意识,严守“底线”,不碰“红线”,自觉接受监督,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做政治上的清醒人、明白人,努力保持学校风清气正的政治生态。

 

党委委员、纪委书记徐坤作专题报告

学习活动现场

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们