欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

我校举办学生资助工作专题培训班

来源: 长职新闻网 时间:2012-11-07 16:47:25点击:

我校举办学生资助工作专题培训班
副校长杨敬华作资助工作专题讲座

    本网讯 为全面提升我校学生资助管理人员的政策业务水平和实际工作能力,培养造就一支高素质、高水平、爱岗敬业的学生资助管理队伍,推动学生资助工作更有效地开展,根据学校培训安排,11月6日下午,学生处在南校区920会议室举办了学生资助工作专题培训班。参加此次培训的有学校学生资助工作领导小组成员,学生处成员,各学院党总支书记、副书记、学生思政岗、东区学生岗,全校专兼职辅导员班主任,共90多人。党委宣传部部长兼党委学工部部长、学生处处长何志武主持培训班。
    副校长杨敬华作题为《构建学生资助工作体系,搭建和谐育人平台》专题讲座。杨校长讲座的内容包括学生资助工作的重要意义、学生工作的原则与要求、学生资助工作体系、学生资助工作领导体系等。他回顾了我国资助工作的历史,解读了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地助学贷款、勤工助学、学费减免、生活费补贴等学生资助体系,强调了在工作中应如何规范程序、科学评定以及我校今后努力的方向。
    报告既有宏观政策解读,又有具体业务指导,理论与实践相结合,具有很强的指导性与时效性。培训班还下发了一系列资助文件,便于各院系负责人和辅导员班主任继续学习。
    培训班上,党委宣传部部长兼党委学工部部长、学生处处长何志武解读了省教育厅有关家庭经济情况调查和家庭经济困难学生认定的文件精神。强调了家庭经济困难学生认定是资助工作的基础性工作,是除国家奖学金外开展资助工作的重要依据,一定要做好此项工作。
    党委学工部副部长、学生处副处长张晓刚对我校今年开展家庭经济困难学生认定工作提出了具体要求;校团委副书记兼学生处副处长刘晓解读了我校共青团推优工作文件精神。
    此次培训内容丰富,与实际工作联系紧密,大家普遍感到收获很大。与会的辅导员说,通过这次培训加强了对资助政策的理解、拓宽了工作思路、熟悉了工作流程、明确了今后工作方向,对进一步开展好学生资助工作具有重要的指导意义。

 副校长杨敬华作题为《构建学生资助工作体系,搭建和谐育人平台》专题讲座

专题讲座现场  


 


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074