欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

“光谷时间广场杯”湖北高校庆贺十八大作品展在长职开幕

来源: 长职新闻网 时间:2012-11-19 11:42:22点击:

50余所高校师生墨韵诗情庆贺十八大
“光谷时间广场杯”湖北高校庆贺十八大作品展在长职开幕
省老领导关广富、韩忠学等纷纷泼墨


      本网讯(记者何志武)11月18日上午,武汉长江职业学院校园高校书法精英荟萃,方家云集,法帖盈目、翰墨飞香。雅雅情怀,淡淡文意,缕缕墨香,如一壶老酒,浓烈着校园文化气息,营造出高校喜迎“十八大”的良好氛围。由湖北省书法家协会高校分会、长江职业学院主办、湖北当代实业发展有限公司协办的湖北省第二届书法艺术节高校书法展,为湖北高校师生献上了一份书法艺术的盛宴。
    湖北省老领导关广富、韩忠学泼墨“大象无形”、“百花迎春”,湖北书法家杨斌庆、孙方、刘永泽、叶金生、罗丹青、黄德琳等纷纷献墨十八大。
    湖北是华夏文化的发祥地,湖北高校书法人才济济。庆贺十八大书法作品展为广阔而深厚的荆楚大地庆贺党的十八增添了一曲华彩乐章。本次书法展全省高校师生踊跃参加,经过认真评选,共有50多所高校的200余名师生书法作品入选。展出的是湖北高校乃至湖北书法名流的书法精品苍润浑厚,形神俱佳,豪放挥洒。纵贯字里行间,是师生对中国共产党的万分热爱;跃然笔墨之上,是师生对伟大祖国的一腔真诚。
    上午9:30,书展举行开幕式。出席开幕式的有湖北省原人大副主任韩忠学、武汉市原政协主席叶金生、省教育厅副巡视员刘怀俊、中国地质大学党委书记郝祥、江汉大学党委书记谭仁杰、长江职业学院党委书记李永健、校长田巨平、副校长杨敬华,湖北当代地产集团有限公司副总裁王发锐、副总李云龙等,全省高校近500名师生参加了开幕式并欣赏书法作品。
    省老领导韩忠学主任,武汉市老领导叶金生主席,省教育厅副巡视员刘怀俊,省公安厅原常务副厅长、省直分会主席黄永生,中国地质大学党委书记郝翔,江汉大学党委书记谭仁杰,长江职业学院校长田巨平,省书协驻会副主席张明明、书法报社社长周恒发,当代地产集团副总裁王发锐等领导为书法篆刻展剪彩。
    上午10:00, 省老领导韩忠学主任宣布湖北省高校喜迎十八大书法篆刻展开幕
    湖北省教育厅副巡视员刘怀俊在讲话中说,书法是祖国传统文化的精髓,是中国特有的一门传统艺术,它不是画却有画的美感,它不是舞蹈却有舞蹈的节奏,它不是歌却有歌的旋律。书法,以其独特的艺术魅力感染着世人,激励着一代又一代人传承和发扬书法艺术,让越来越多的人在追求书法艺术的过程中感受书法所体现的美学魅力与人文精神。高校具有传承文化之重任,“翰墨育人”的书法教育对于传承民族文化、推动校园文化建设意义深远。各高校都要重视书法艺术活动,重视和弘扬书法艺术,繁荣汉字书写文化,提高广大师生规范使用祖国语言文字的意识,促进书法教育工作健康发展。
    长江职业学院党委书记李永健致辞,欢迎各位领导、书法家、兄弟院校师生莅临我校指导工作,他首先介绍了我校基本情况、办学成绩。他在致辞中说,书法是中国传统文化的瑰宝,是文明的载体,是文化的传承,是历史的见证,是民族的骄傲。但愿湖北高校广大书法书画爱好者以这次展览为契机,以党的十八大精神为指导,加强交流,增进感情,相互切磋技艺,进一步提升文化自觉和文化自信,再接再厉,开拓创新,努力用自己手中的画笔,讴歌伟大的时代,讴歌我们幸福美好的新生活,为文化事业大发展大繁荣做出新的更大贡献!
    开幕式结束后,各位领导、嘉宾和师生参观了书法作品展。本次书法作品展层次高,规模大,为高校师生奉献了精美的文化食粮。长江职业学院11新闻专业吴鹏说,欣赏这次书法作品,好像沐浴在中华传统文化的春风里。

 

湖北省原人大副主任韩忠学在嘉宾题名簿上题名

武汉市原政协主席叶金生在嘉宾题名簿上题名

书法篆刻展开幕式主席台

湖北省原人大副主任韩忠学宣布湖北高校喜迎“十八大”书法篆刻展开幕

省教育厅副巡视员刘怀俊讲话

党委书记李永健致辞

省书协驻会副主席张明明讲话

我校校企合作单位——湖北当代地产集团有限公司副总裁王发锐讲话

省书协高校分会主席、中国地质大学院原党委副书记丁振国主持开幕式

省市老领导、省公安厅老领导、省教育厅领导嘉宾等为书法篆刻展剪彩

湖北省原人大副主任韩忠学(中)、党委书记李永健(右)、当代集团副总裁王发锐(左)参观书法篆刻展

湖北省原人大副主任韩忠学(左一)、校长田巨平(右一)参观书法篆刻展

中国地质大学党委书记郝翔(右一)参观作品展

领导嘉宾参观作品展

省书协驻会副主席张明明为学生作品点评

省书协秘书长郭昌永为学生讲解书法章法

领导嘉宾参观作品展

领导嘉宾、学生参观作品展

书法交流会一角

书法交流会一角

湖北高校喜迎“十八大”“光谷时间广场杯”书法篆刻展作品集

湖北省原省委书记关广富书法作品

湖北省原副省长、省人大副主任韩忠学书法作品

湖北省原政协副主席杨斌庆(左)、武汉市原政协主席叶金生(右)书法作品

湖北省文联党组书记兼常务副主席刘永泽(左)、省文联副主席罗丹青(右)书法作品

省书协顾问王俊峰(左)、原省书协主席钟鸣天(右)书法作品

 


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074