欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

清博大数据:长职QQ公众号连续6个月湖北高校冠军

2018-07-11 15:17:44 来源: 浏览:

长江职院半年稳居湖北高校排名第一的是什么

清博大数据:长职QQ公众号连续6个月湖北高校冠军

本网讯(记者熊丽芬 毛宸 新媒体记者蒋世泽 大学生记者张权)近日,清博大数据公布2018年6月份全国高校QQ校园公众号排行榜,长江职业学院再次排名湖北高校首位!至此,长江职业学院QQ校园公众号在2018年1-6月份已经连续6个月位居湖北高校第一名。根据数据显示,5、6月份分别位列全国高校第27、49名,入围全国高校50强。

清博大数据平台是由清华大学教授提供学术支持的中国新媒体大数据权威平台,不管是新华社、解放军报等媒体,还是万达、海尔等大型企业,抑或是百度、阿里等互联网的新媒体运营,都会参照清博新媒体指数,以此为评价标准。

长江职业学院校党委宣传部在互联网+教育的背景下,适应新形势下宣传思想政治工作和优质高职建设的需要,积极主动灵活地运用新媒体、新技术,引领师生、服务师生。自2016年9月运营QQ校园号以来,立足新时代,扎根校园网络文化阵地,紧追国家与学校重大事件及新闻热点,深入挖掘同学们关注的话题并开展丰富线上线下活动。长江职业学院QQ校园号文风多样,或幽默诙谐,或深刻严密,或以情动人,在众多校园号平台中独树一帜,树立了良好的口碑,每篇推文都有较高的阅读量、评论量、点赞量、转发量。 长职QQ校园号日均发布稿件2篇以上,全年365天不间断发布稿近千篇,累计阅读量超过100万次,成为全校师生的工作学习上的好帮手、生活上的贴心人。

目前,长江职业学院已经形成了官方微博、微信、QQ校园号大三新媒体,均在高校有一定影响力。其中,官方微博曾荣获全国高职院校20强,官方微信被《长江日报》“最武汉”评为武汉高校有影响力的官方微信。

2018年1月清博数据QQ校园号湖北高校排行榜第一

2018年2月清博数据QQ校园号湖北高校排行榜第一

2018年3月清博数据QQ校园号湖北高校排行榜第一

2018年4月清博数据QQ号校园号湖北高校排行榜第一,全国高校排名41位

2018年5月清博数据QQ校园号湖北高校排名第一,全国高校排名27位

2018年6月清博数据QQ校园号湖北高校排名第一,全国高校排名49位

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们