欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

我校召开2018年上半年纪委委员联席会议

2018-07-09 10:14:39 来源: 浏览:

本网讯(通讯员 叶文根)7月4日下午,我校在920会议室召开纪委委员联席会,纪委书记徐坤同志出席会议,各纪委委员和党总支纪检委员参加会议,纪委副书记、纪检监察审计处处长陈环姣同志主持会议。

会上,纪检监察审计处副处长吴洪刚同志传达学习了孙晓蓉同志在全省高校纪委书记培训班上的重要讲话精神;各纪委委员分别对上半年落实重点项目联系制情况进行小结;各党总支纪检委员分别汇报了上半年履行监督责任和问题线索报备情况。

纪委书记徐坤同志对各纪委委员和党总支纪检委员所取得的成绩给予了充分肯定。他表示,纪委委员联席会每半年召开一次,按照有关要求将作为一项重要制度固定下来;联席会既是学习上级精神、研究部署工作,又是沟通情况、交流经验的重要平台,要坚持好、组织好、落实好。

纪委书记徐坤同志指出,孙晓蓉同志在全省高校纪委书记培训班上的讲话是对高校纪委履行监督责任的具体指导,也是对高校强化监督执纪问责的深入要求,为高校纪委今后开展工作指明了方向。他要求各级纪检干部认真学习贯彻落实并提出三点要求:一是要统一思想,提高认识,增强责任感和使命感。深入学习习总书总全面从严治党新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央的部署上来。二是要理清思路,把握重点,提高监督执纪工作效率。从基层实际情况出发,严格落实监督、宣传、报告三项任务,用足用好第一种形态,多提醒、多批评、多教育,从细节入手,从小事抓起,做到早发现、早提醒、早处理,在严实细上作出成效。三是要明确责任,强化担当,提高监督执纪能力。认真落实纪委委员重点项目联系制和问题线索报备制,从严监督执纪,强化学思践悟,切实增强“八项本领”,树立纪检干部良好形象。

纪委书记徐坤在纪委联席会上讲话

会议现场

纪委委员在会上作交流发言

党总支纪检委员在会上交流发言

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们