欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

我校举行年度考核动员暨行管人员岗位培训开班仪式

来源: 长职新闻网 时间:2012-12-07 10:52:00点击:

       我校举行年度考核动员暨行管人员岗位培训开班仪式
              党委书记李永健做首场报告 校长田巨平主持 副校长梁银怀布署相关工作
    
    本网讯(记者 邓雯 通讯员 滕亚东)12月6日下午,2012年干部年度考核动员暨行政管理人员培训开班仪式在校史馆会议室举行。校领导班子成员、全校行政管理人员参加了会议。校长田巨平主持会议,李永健书记做年度考核和行政管理人员培训动员并做首场报告,副校长梁银怀做了工作布署和安排。
    会上,梁银怀副校长详细说明了2012年干部考核办法、要求及本次行政管理培训班的目的、意义等,对2012年度干部考核和行政管理人员岗位培训进行了工作布署,要求全体行政管理人员以严肃认真的态度对待干部考核和岗位培训,着力增强干部队伍整体素质、不断推进学校管理水平的提高。在谈到行政管理人员培训时候,他说,由于各种因素的影响,相当一部分行政管理人员上岗后还不能适应履职要求,存在着目标任务不明,工作思路不清,做事忙乱无序,执行力低下等现象,影响了学校工作的正常开展。学校希望通过培训,使行政管理人员应达到“适岗、应知、应会”的要求。
    本次培训分为公共培训课部分与岗位培训课部分,公共培训课主要包括政治理论、职业道德与敬业精神,廉政准则与要求,行政管理人员公文写作与运转、人际沟通协调与礼仪、从事规则与纪律,工作效率与执行能力等内容。岗位培训课主要包括岗位职责、岗位能力、岗位技能等内容,按岗位对培训人员分类,由相关职能部门组织培训。
    党委书记李永健在动员讲话中希望各院部、部门要把考核文件学习好、宣传好、贯彻好,让涉及的每一位人员都熟知,特别是单位主要负责同志和具体经办的同志,一定要掌握好政策,保证在执行过程中不走样,做到公平、公开和公正,确保经得起大家的检查和监督,切实让大家满意;要求各位行政管理人员要把考核作为自己一年来工作最好的一次检验,通过考核对自己作出全面、客观和公正的评价。
    在谈到行政管理人员岗位培训工作时,李书记提出两点希望:一是要珍惜难得的学习机会,端正学习态度,排除各种干扰,真正静下心来,力求学的更多一些、更深入一些。二是通过培训,学以致用,不断加强实践锻炼,努力提高业务能力和工作水平。
    开班仪式结束后,党委书记李永健做了题为《牢记使命、自觉担当,在推动学校科学发展中建功立业》的首场报告。
    李书记在报告中对行政干部提出三点意见:一是充分认识行政管理人员在推动学校科学发展中的重要作用,以高涨的热情、谦虚的态度积极参与,努力学习。要充分认识自己肩负的重任和光荣的使命,切实增强做好本职工作的责任感和使命感,充分认识从事行政管理工作的重要性,认真对待这次培训活动,按照培训计划和要求,主动参加,努力学习,力争尽快、更好地适应职能工作要求,不断提高素质,科学履行职责,全力推动本单位、本部门事业更好更快向前发展。二是努力查找在日常行政管理干作中存在的不足及突出问题,以直面的勇气真抓实干、务求参与,努力改进。十八大报告提出的“四种危险”在学校日常行政管理工作也有一定程度的存在,如精神懈怠,放松要求和追求;能力不足,管理效能低下;脱离群众,服务意识淡漠;消极腐败等。三是坚持科学的态度,努力进取,不断提高行政管理工作的能力与素养,为学校的科学发展再添新活力,再做新贡献。要强化服务意识;牢固树立科学发展的观念;增强六种能力:综合分析能力、判断决策能力、组织协调能力、开拓创新能力、执行能力、应对复杂局面的能力。
    对于行政管理工作人员如何在实践中提高能力素质,李书记在报告中提出了具体途径:一是要在加强学习中提升能力素质;二是要在不断解放思想、更新观念中提升素质能力;三是要在工作实践中努力提升能力素质;四是要在独立开展工作和团队协作中提升能力素质;五是要在不断总结反思中提升能力素质;六是要在扎根基层、吃苦奉献中提升能力素质。

校领导班子成员参加开班仪式

校党委书记李永健做年度考核和行政管理人员动员并做首场报告

校长田巨平主持会议

副校长梁银怀做工作部署和安排

全校行政管理人员参加开班仪式并认真听取首场报告


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074