欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

旅游管理专业学生团队入选“万名旅游英才计划”榜单

2018-06-27 09:57:21 来源: 浏览:

本网讯(通讯员 魏洁)近日,国家文化和旅游部公布了2018年度“万名旅游英才计划”入选名单,长江职业学院旅游管理专业学生王杭为负责人的团队项目《基于“五色旅游”主题的研学旅行基地社会实践活动》入选“实践服务型英才培养项目”。

该项目全国高职类院校共100个项目入选,湖北省仅有4所高校。

国家文化和旅游部“万名旅游英才计划”旨在落实国务院《关于促进旅游业改革发展的若干意见》和“515”战略要求,以项目资助为主要手段,自2015年开始,计划培养10000余名旅游相关专业的教师、学生、旅游企业拔尖骨干管理人才和高级技术技能人才,该项目是目前旅游行业最高级别的人才培养项目。其中,实践服务型英才培养项目以培养行业产业实践服务能力为重点,引导加强实践、服务教育,面向重点院校遴选资助旅游相关专业优秀在校生组成项目团队,支持开展行业产业实践与服务。

长江职业学院旅游管理专业学生团队入选国家“万名旅游英才计划”,凸显了我校旅游管理专业人才培养水平和在全国高职院校的影响力。

相关链接:

长江职业学院旅游管理专业

长江职业学院旅游管理专业是湖北高职较早开办的旅游专业,有10多年历史。师资力量很雄厚,实践经验丰富,拥有一支高级导游和全国十佳导游领衔的师资力量,还有楚天技能名师。我们的不少老师还是全国导游证培训老师、评委等。有校内虚拟仿真实训中心为学生提供实训和创业孵化场所,依托旅游管理技能大师工作室的真实项目进行导游带团、旅游产品报价、旅行社经营等项目实战演练,学生实践操作能力强,增加了就业竞争力。

学校与万达旅业、中国国旅、上海迪士尼、同程网、欢乐谷、黄鹤楼景区等十几个旅游集团签订校企合作协议,助力学生高品质就业,很多是世界500强企业。毕业生主要在各大旅行社和主题公园从事旅游顾问、旅游策划师、旅游产品计调、出境领队、旅游网站运营、主题公园运营与推广等工作。旅游专业的学生在校假期就带团兼职,没毕业就预定一空。

长江职业学院旅游管理专业学生创业当老板的很多,根据统计,近十年来创业成功的毕业生达20%以上。如湖北易游天下国际旅行社、湖北民企杰出企业家闫铁军,在拉萨创办两家客栈、受到多家媒体关注武汉90后姑娘朱佩等都是我们的毕业生。

旅游信息学院2018年招生咨询群号:750348908

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们