欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

我校隆重举行2012年工作总结暨2013年新春联欢会

来源: 长职新闻网 时间:2013-01-21 17:04:10点击:

    本网讯(记者 杨雪)2013年1月17日下午,学校报告厅内华灯璀璨,欢乐祥和,洋溢着节日的喜庆气氛,长江职业学院2012年工作总结暨2013年新春联欢会隆重上演。省教育厅机关党委调研员祝正龙,校党委书记李永健,校长田巨平,正校级干部张汉铭,副校长杨敬华,党委副书记兼纪委书记梁银怀,副校长马发生、王学梅,副校级调研员章汛及退休老领导黄木生、邓小成、殷崇浩、吕金河、戴能宏等与全校500多名教职员工一同喜迎新春。
    2012年工作总结大会由校党委书记李永健主持,校长田巨平代表学校党委、行政总结2012年学校工作,提出2013年工作思路。会上,党委副书记兼纪委书记梁银怀宣布党委关于表彰2012年度先进集体和先进个人的决定,并现场对邓桂兵、邓柳两位有特殊贡献的个人进行了表彰。
    田巨平校长从学校内涵建设、教师队伍建设、学生思政工作、校园文化、招生就业、后勤保障、多元化办学、规范管理、改善民生、党的建设等十个方面全面回顾了2012的工作,系统总结了我校各方面工作取得的丰硕成绩,特别是在人才培养模式改革、学生顶岗实习、大学生思想政治工作创新、校园文化建设等方面,取得了突出成绩,产生了一批有亮点的特色工作。在肯定成绩的同时,田校长指出了工作中存在的不足,如学校发展的瓶颈问题还没有取得实质性进展,学校内涵建设的提升还有大量工作要做,学生宿舍软硬件条件亟待加强,就业质量有待继续提高等。
    田校长指出,2013年是学习贯彻十八大精神的开局之年,是我校加快发展步伐、加强内涵建设的攻坚时期,也是加快实现学校“十二五”规划各项发展目标的关键一年,学校将从加快推进内涵建设、健全和完善各项管理制度、加强教师和干部队伍建设、加强学生的教育管理、增强科研服务教学工作的针对性、开创招生就业工作新局面、提高后勤保障工作的水平、提高党建科学化水平,加强预防和惩治腐败体系建设,加快解决制约学校发展瓶颈问题等9大方面着手,全面实施特色立校、质量兴校工程,努力在激烈的竞争中谋求更大的发展。
    校党委书记李永健感谢全体教职员工一年来的艰苦奋斗、辛勤付出。他指出,2012年既是学校发展异常艰难的一年,也是学校党政领导班子与全体教职员工一道克难攻坚、奋发进取的一年,更是抓内涵、强管理、促规范喜获丰收的一年。这一年,学校为追求新的更高目标打好了基础。李书记说,2013年学校要以更开阔的视野和求实创新、励志图强的精神,坚定地走以质量提升为核心的内涵式发展道路,开放办学、加强合作,深化改革、提高质量;坚持以人为本,更加关注广大教师的发展,努力为广大青年学生的全面、健康和自由发展创造更多的有利条件。为创办人民满意、业内一流、技术技能应用型大学的“长职梦”而努力奋斗。李书记最后代表校党委、校行政给全体教职员工拜年。
    第二部分的新春联欢会上,亮点频出,高潮不断,掌声迭起,校领导与全体教职员工喜庆新春。
    联欢会首先在工学院工会小组选送的欢乐喜庆的舞蹈《相亲相爱》的气氛中拉开帷幕,在继续教育学院工会小组选送的充满深情的男女声四重唱《传奇》的歌声中,联欢会点燃激情,热闹的《广场舞》,表现江南美景的钢琴独奏《夕阳萧鼓》,曲调高昂、奔放活泼的美声男女对唱《饮酒歌》,表现出长职人对美好生活的无限热爱与憧憬。
    在校工会精心组织的第一轮抽奖完后,机关一、二、三工会小组联袂表演的浪漫古典舞蹈《纤红》、公共课部表演的具有传统艺术的太极拳与二胡曲《良宵》、节奏活泼的男生小合唱《游击队之歌》,富有地方特色的黄梅戏选段等节目精彩纷呈,让观众目不暇接。
    第二轮抽奖结束后,由艺术学院工会小组带来专业的表演,表现喜悦心情的舞蹈《回家过年》,将在外游子思乡的迫切与喜悦心情表现的淋漓尽致;由 “民歌皇后”蒋文娟老师、“金嗓子”赵柯老师等4人与唐磊诚老师风笛配乐演唱的美国经典老歌《斯卡布罗集市》(Scarborough Fair),轻柔悠扬、荡气回肠,让人陶醉到美丽而幽静的意境之中。
    在原经管学院工会小组演绎的改版《北风那个吹》小品、原旅外院工会小组充满民族特色的热情洋溢的舞蹈《最炫民族风》、机关二工会小组带来的《隐形的翅膀》大合唱及机关一工会小组的歌曲串烧,整个晚会喜庆热闹,校领导与教职工的同台演出,使整个联欢会流露出一种暖暖的情怀。
    本次联欢会对所有节目进行了评比,共设有8个奖项,其中特别奖2个,由艺术学院工会小组选送的舞蹈《回家过年》、歌曲《斯卡布罗集市》获得;一等奖1个,由机关一工会选送的合唱《大中国》获得;二等奖2个,由机关三个工会小组联袂选送的舞蹈《纤红》、原工学院工会选送的《饮酒歌》获得;三等奖3个,《北风那个吹》、黄梅戏《海滩别选段》、舞蹈《最炫民族风》获得。

我校2012年工作总结会会场一角

党委书记李永健主持2012年工作总结会

校长田巨平作总结报告

党委副书记兼纪委书记梁银怀宣布党委关于表彰2012年度先进集体和先进个人的决定

2012年特殊贡献先进个人邓桂兵(左)、邓柳(右)老师

2013年新春联欢会主持人

原工学院工会小组选送的舞蹈《相亲相爱》

继教学院与公共课部工会小组选送的歌曲《传奇》

 

后勤集团工会小组选送的广场舞

原旅外学院工会小组选送的钢琴独奏《夕阳萧鼓》

原工学院工会小组选送的歌曲《饮酒歌》

机关一、二、三工会小组联袂选送的舞蹈《纤红》

省教育厅机关党委调研员祝正龙现场抽奖

继教学院与公共课部工会小组选送的二胡独奏.太极拳《良宵》

继教学院与公共课部工会小组选送的二胡独奏.太极拳《良宵》

机关三工会小组选送的歌曲《游击队之歌》

张汉铭书记和汤敏老师现场演唱黄梅戏《海滩别选段》

艺术学院工会小组选送的群舞《回家过年》

艺术学院工会小组选送的《Scarborough Fair》

原经管学院工会小组选送的小品《北风那个吹》

原旅外学院工会小组选送的《最炫民族风》

机关二工会小组选送女生小合唱《隐形的翅膀》

机关一工会小组选送的大合唱《大中国》

晚会主持人

 


 


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074