欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

我校举行第五届信息化教学比赛

2018-06-11 15:15:54 来源: 浏览:

本网讯(通讯员 谌艳芳)为提升我校教师信息化教学能力,促进信息技术与教育教学的深度融合,提高人才培养质量。6月7日,我校在明德楼719录播教室举办了长江职业学院第五届信息化教学比赛。比赛由教务处处长邓桂兵主持,副校长龚谦、各院部院长和教学副院长及部分教师代表全程观摩。

龚谦副校长在开幕式上对参加本次比赛的老师提出三点要求,一是希望大家通过比赛加强学习与沟通,达到以赛促教、以赛促学的目的;二是要勇于创新,广泛应用,以比赛为契机,不断推动学校教育改革和创新,进一步促进学校教学资源与广泛应用;三是希望老师在比赛中要明确目标,找准差距,力争在省赛和国赛中取得优异成绩,助力学校优质校的建设。

本次比赛由教务处组织策划,各院部积极备赛,共遴选出15个教学设计和12个课堂教学作品进入校级决赛。参赛教师合理、充分运用信息技术、数字资源和信息化教学环境,利用巧妙的设计解决教学难点,突出教学重点,系统优化教学过程,比赛过程中频现教学特色、亮点。

比赛结束后,2015年全国职业院校信息化教学大赛教学设计赛项一等奖获得者袁贵老师和2014年全国职业院校信息化教学大赛网络课程赛项一等奖获得者汪帆老师为全体参赛选手一一进行了点评。

教务处处长邓桂兵对参赛教师们灵活运用微课、VR、云班课、微信公众号、网络自媒体、视频直播APP等信息技术手段,有效利用数字化教学资源给予高度肯定,希望老师们继续加强对信息技术应用的学习与探索,不断提高信息化教学水平。

本次信息教学大赛的成功举办,进一步推动了我校信息化建设与改革进程,为备战省级、国家信息化教学大赛奠定了基础。

相关领导讲话

参加各赛项比赛的老师

评委代表为参赛选手进行点评

比赛活动现场一角

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们