长职视觉传播与设计专业毕业作品在德国展出-长职新闻网
欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

长职视觉传播与设计专业毕业作品在德国展出

2018-06-11 14:28:06 来源: 浏览:

本网讯(通讯员韩淑萍 马青兰 新媒体记者蒋世泽 申甜梦)据湖北电视台报道:德国当地时间6月8日晚上7点,柏林中国文化中心多功能厅座无虚席,由柏林中国文化中心和湖北省文化厅共同举办的“中国文化周-湖北省文创产品展示”活动正式开幕。百余位嘉宾和观众出席开幕式并观看展览。

在这次文化展示会上,长江职业学院艺术设计学院2015级视觉传播与设计专业张石俊、卢蓓的创意毕业设计作品《西兰卡普万花筒》(指导老师:程蓉洁、张弦),被湖北省文化厅带往德国参展。

据有关报道说,出席开幕式的各界嘉宾和观众现场观看了文创产品展。在来自中国古铜镜之乡鄂州的仿古铜镜前,德国观众指着镜身上精美的纹饰赞叹到:“传统荆楚文化符号让人惊艳,真是一次妙不可言的观展体验。”一位当地的大学生观众在观看了“字绘中国”和“西兰卡普的万花筒”等湖北大学生创意设计作品后兴奋地表示“中国大学生的创意设计让人印象非常深刻,有种迫不及待地想和他们交流的冲动。”

湖北省文化厅和柏林中国文化中心精心策划此次展示活动,期盼通过活动集中呈现湖北优秀传统文化、当代文化创新成果以及充满活力与自信的当代湖北形象,不断丰富中德文化交流与合作的内容,巩固友谊、实现共赢。湖北文创产品展将持续到6月27日。

德国展出期间嘉宾在参观西兰卡普万花筒

参展的西兰卡普万花筒作品

参展的西兰卡普万花筒作品

参展的西兰卡普万花筒作品

参展的西兰卡普万花筒作品

参展的西兰卡普万花筒作品

参展的西兰卡普万花筒作品

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们