长职校报约稿《我的2035》成今年高考作文题-长职新闻网
欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

长职校报约稿《我的2035》成今年高考作文题

2018-06-07 19:29:54 来源: 浏览:

长职校报约稿《我的2035》成今年高考作文题

学生记者选题策划会曾神侃高考作文会涉及此题目

本网讯(记者熊丽芬 大学生记者张权)“居然是我写过的题目,还发表了呢!要是我今年参加高考,也许成绩会更好……”今天,网上公布2018年高考作文题目后,长江职业学院生物医药学院2016级药品生产技术专业徐伶俐激动地说。

这个题目是长江职业学院校报编辑部的约稿题目。党的十九大召开后,为引导广大青年大学生树立崇高理想和远大志向,自觉把青年梦与中国梦、个人成长进步与祖国未来发展紧密联系起来,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,立志为实现中国梦而努力学习、成长成才,争做担当民族复兴大任的时代新人,学校党委宣传部与校报编辑部一起策划了命题约稿《我的2035》,并向部分大学生记者、通讯员约稿。

“好题目,应该让每个大学生都写一下,加深认识,承担应有的时代责任。”校报的约稿题目引起了生物医药学院分团委书记张晓英老师的高度重视,她迅速组织全院300多名大学生积极撰稿,畅想2035年实现社会主义现代化的中国及我们应该怎么做,共收到稿件100多篇。张晓英回忆说,“当时审稿大约审了一个星期,盯着电脑看稿件眼睛都看花了。最后遴选了12篇优秀作品向校报编辑部投稿。”

生物医药学院2016级药品生产技术专业徐伶俐在校报发表的《畅想我的2035》中写道:“也许2035年的我们不会再为生活的压力而困扰,会有更多的时间历练自己,将自己的价值发挥到极致,为共同的中国梦而努力拼搏。

从出生到现在,祖国给予了我们无数关怀,呵护我们成长,而我们又能做些什么来回报祖国呢?我冥思苦想,终于得到了解答。对于还是学子的我们在此刻需要做的就是,努力学习专业知识、发愤图强;积极拓展课外生活、开阔视野;遵守校纪校规,形成良好习惯;树立坚定信念,努力实现自己的梦想。梦想就犹如星火,如果我们每个人都能够做到努力实现自己的梦想,那么众多星火必定有燎原之势。对于即将步入社会的我们来说,要勇于追求美好生活,对未来充满希望,将高度的热情投入到建设社会主义现代化国家新征程当中。对于即将面临生活挑战的我们来说,要不畏艰辛勇往直前,为实现社会主义现代化强国贡献一份绵薄之力。”

徐伶俐最后写道:“2018年春晚上的一首《我和2035有个约》唱出了中华儿女对祖国未来的祝福和憧憬,也唱出了青少年的心声,听‘那是一个诺言穿山越海真切,遇见梦想的明天,我奋进的脚步披星戴月强烈,迈开大步就领先,快把青春充满电,齐心协力奔向前,我和2035有个约,约在欢呼雀跃那一天……’”

就在高考前两天的校报编辑部学生记者策划会上,宣传部老师和大学生记者还神侃今年的高考作文题。大学生记者团副团长、2017级新闻专业李冉说,当时老师还开玩笑说:“搞不好今年的高考作文就写这个呢!”

校报编辑部编辑毛宸老师说,这次约稿全校共收到来稿200多篇,有10多篇将陆续发表。《我的2035》《我的2049》两个题目将作为今后每届学生的征文题目。

党委宣传部部长何志武说,这个题目的征稿,以小见大,情感真切,达到了党的理论大学生能真学、真懂、真信,并用来指导日后的学习工作,做到真用,真正承担起肩上的责任,在实现中国梦的生动实践中贡献力量,也成就自己的理想!

校报学生记者选题策划会

学生记者与老师们讨论稿件

徐伶俐在校报上发表的文章

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们