欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

周日晚点名成了我校学生教育管理的一项制度

来源: 长职新闻网 时间:2013-10-13 19:08:19点击:

    本网讯 从9月下旬开始,我校校园东、南区出现了一幕新景象:周日下午校园开始熙熙融融,大批学生赶回学校,学工、团委及各学院领导、辅导员已经开始上班,晚上6::0-7:00各个教室坐满了学生,辅导员开始清点人数,召开班会。在东校区试行了一年周日晚点名制度、取得良好效果的基础上,从本学期开始,学校决定在全校实行。实行以来,校园风气带来了诸多可喜变化。
    晚点名制度是我校学生教育管理工作中的一项重要制度,对于准确掌握学生情况、及时传达上级文件精神及学校各项管理制度等方面起到了积极作用,为进一步加强学生教育管理工作,规范并完善学生周日晚点名制度,特制定周日和节假日返校晚点名制度。
    根据规定,晚点名的时间为每周日晚(寒暑假后及节假日后的晚点名时间另行通知)6:00-7:00为晚点名时间。晚点名的任务是:清点人数;通报上周本班工作情况,布置下周班级工作;传达上级和学校的有关指示精神;组织开展以思想政治教育为主的班会活动等。
    学校要求各班辅导员要组织好晚点名各项工作,认真填写晚点名登记表(必须亲笔签名),不得无故不参加晚点名。
    对于无故不到的学生,1次按旷课3学时计算;无故一次未到者学院给予通报批评;无故两次未到者给予全校通报批评,无故三次未到者给予相应纪律处分,取消其学年内评优评先、评奖助学金以及担任学生干部等资格。
    学校要求,各学院要及时统计当天晚点名情况,报校学生处办公室。 校学生处、各学院要安排人员对每次晚点名情况进行跟踪检查,及时提出表扬与批评,并纳入辅导员考评的重要内容。

图为辅导员晚点名现场

图为辅导员晚点名现场

 

 


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074