“习莫会”上有长江职院40名大学生安保志愿者-长职新闻网
欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

“习莫会”上有长江职院40名大学生安保志愿者

2018-05-04 15:06:21 来源:长职新闻网 浏览:

“习莫会”上有长江职院40名大学生安保志愿者
有关单位称赞:大学生们表现太优秀了!

 

   

4月27日和28日,国家主席习近平在武汉东湖宾馆同印度总理莫迪举行非正式会晤。这是4月28日,习近平同莫迪散步交谈。(图片来源:新华网)

国家主席习近平在武汉东湖宾馆同印度总理莫迪举行非正式会晤。这是4月28日,习近平同莫迪交谈。(图片来源:新华网)

    本网讯 4月28日下午四时许,圆满完成重要外事安保志愿者任务的长江职业学院40名大学生送回学校,大学生雷锋连教官蔡平及艺术设计学院党总支书记、音乐传媒学院院长肖轶文,艺术设计学院副院长韩淑萍、音乐传媒学院副院长蒋文娟等迎接学生。有关单位负责人赞叹:“大学生们表现太优秀了!”
    返校后的大学生雷锋连连长郭建军说,非常荣幸人生有这样的经历!当时只知道执行的是非常重要的外事安保志愿者任务,选拔、训练等都非常严格,一直到活动快结束时我们才知道比我们想象的任务还重要得多!
    中央电视台最近的一项调查发现,生活在中国中部第一大城市湖北省会武汉的人最幸福。幸福,风景如画的江畔,准备创造历史中印两国领导人选择在江城武汉会晤。
    4月27日和28日,所有人的目光都聚焦在武汉,中国国家主席习近平和印度总理莫迪携手,“北京与新德里之间的喜马拉雅山终于融冰”,全球睹目。会晤地点之所以选择武汉,不仅因为武汉是中国中部第一大城市,拥有深厚历史底蕴,与印度地方邦交日益密切,经贸合作不断扩大。同时,莫迪到访过北京、广州、西安、杭州、厦门等中国城市,可谓东南西北都到过,但未到访过中部。选择武汉,某种意义上,这是让印度感受中国的“全面开放”。
    接到有关单位的任务后,我校选拔大学生雷锋连30名优秀男大学生、生命方舟爱心组织10名女大学生担任安保志愿者,配合皇甲特卫安保公司执行此项特殊任务(这些学生主要来自机电汽车学院、艺术设计学院、音乐传媒学院、旅游信息学院、生物医药学院、电商物流学院、财会金融学院、建筑工程学院等)。
    经过严密训练的大学生志愿者,26日在责任区域布岗到位,并开展演练工作。4月27日零时13分,随着来访人抵达武汉,大学生志愿者和安保安检人员进入全面警戒状态,时刻绷紧安保维稳这根弦,保持高度警觉,严格落实每一道关口,以周密细致、扎实有效的工作,切实构筑“武汉会晤”安全屏障。

大学生安保志愿者正在工作照片


    4月28日下午,随着来访人结束访华之旅,登上专机离开武汉,安保任务圆满完成。两天时间里,大学生以良好的精神面貌和工作状态认真履职,全面参与到安全检查、现场保卫等工作,并严阵以待,密切关注执勤现场内外情况,随时处置各类突发事件,全力维护此次外事活动的安全、顺利进行,实现了预定的工作目标。

40名大学生安保志愿者回校后合影

有关部门负责人、老师与40名大学生安保志愿者合影


    相关链接:


长江职业学院的大学生雷锋连简介


    长江职业学院“大学生雷锋连”是一支以“践行社会主义核心价值观,铸造大学生核心素养”为目标的学生社团。自2004年成立至今,十四年如一日学雷锋连未间断,以雷锋精神培养大学生爱国主义情怀、集体主义观念、助人为乐品质、吃苦耐劳精神、勤俭节约意识。14年来,历届成员达到5000多人,在大学生成长成才中发挥了标杆作用,成为学校立德树人的典范。据统计,雷锋连成立以来在校园内各类执勤20000多人次,参加各类志愿服务达10000余人次。2005年至2007年参与学校新生军训活动担任辅助教官,2008年至今作为独立教官承担全校三分之一的军训工作。雷锋连为绿色军营输送高素质兵员50多名,大部分成了部队的士官。2009年,湖北省军区将长江职业学院大学生雷锋连列入民兵预备役。由于队员都具备良好的综合素质,受到用人单位广泛欢迎。多年来,“大学生雷锋连”成员未毕业就被用人单位抢订一空。
    视频链接:大学里的雷锋连
https://v.qq.com/x/page/t0535beuohe.html

 

生命方舟爱心组织

    生命方舟爱心组织,即湖北省生命方舟白血病儿童助读帮扶中心,省妇联公益木兰项目,是湖北省民政厅注册的民间爱心组织,每年流动志愿者200余人、社会爱心人士50人。原系长江职业学院艺术设计学院关爱白血病儿童爱心志愿者群体,2002年以来师生志愿者课余、节假日到武汉同济等医院白血病儿童病房助教。16年来,他们针对白血病儿童开展病房助教、阅读、心理辅导等公益活动,在白血病儿童心中“种”下太阳。据统计,共有约5000人次参加了不同形式的爱心服务活动,累计服务时间达到1.8万小时以上。并带动和影响了武汉30多所高校大学生参加到志愿服务的行列。
    新华网报道:高校师生十三年接力帮扶白血病儿童http://www.xinhuanet.com/local/2015-05/27/c_127848644.htm

    延伸链接:长江职业学院形象片 https://v.qq.com/x/page/v0520ox2bnx.html

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们