欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

学校要闻

当前位置: 网站首页  >  学校要闻  >  正文

葛店开发区携知名动漫企业到我校考察动漫专业

来源: 长职新闻网 时间:2018-04-28 17:28:39点击:

葛店经济开发区方勇利主任
携知名动漫企业专家考察我校动漫专业并洽谈合作事宜

    本网讯(通讯员 周翔) 4月27日下午,葛店经济开发区方勇利主任、小明太极国漫文化有限公司董事长杨林先生一行莅临我院洽谈校企合作事宜。长江职业学院党委书记李永健、艺术设计学院院长苏龙、副院长韩淑萍等参加了交流活动。
    党委书记李永健介绍了学校的基本情况及办学特色。李书记说,专业与产业同频共振至关重要,非常支持同一流企业开展深度合作,提高学生专业技能,提升高质量就业,特别是利用我校武汉科技新城新校区与小明太极公司“葛店动漫小镇”所处的地理优势,开展深度合作具有独特优势。全力支持动漫专业群参与小明太极公司“葛店动漫小镇”的开发计划,在动漫产业园、动漫商业街、VR主题乐园、游乐馆、主题度假酒店、动漫体验、动漫影视基地等方面开展深度合作,达到“校企合作、互利双赢、双向延伸”的目的。
    小明太极董事长杨林先生介绍了公司的概况。该公司2016年10月成立,注册资金1亿元,前身是知音传媒集团旗下的《知音漫客》杂志,而后延展为综合动漫服务平台,以动漫内容和品牌开发、新媒体动漫阅读平台开发、卡通明星经纪、互联网粉丝社区运营等为业务主体。2017年3月16日,小明太极(湖北)国漫获得1亿人民币的A轮融资,投资方为卡氏中国基金。该公司已经成为目前国内的著名动漫IP平台漫客网、漫客栈,著名动漫作品《斗破苍穹》以及我院参与过的动画原创项目《聚精会神榜》,都在公司旗下,是众多国漫知识产权品牌下的一环。公司下属APP有看漫画、漫画台、漫客栈、知音漫客。杂志有知音漫客、飒漫画,目前纸媒发行量每月250万份,网站日活用户700万。
    杨董事长表示,会利用公司开发整合知识产权品牌的资源和能力,扩宽发布渠道,开发设立更多动漫作品的平台,加大与我校动漫专业深度合作力度,让学生的个人创作作品不再是仅仅放到B站(Bilibili动漫网站)这样的平台上上去孤芳自赏,而是可以变现,让作者根据自己的受欢迎程度获得相应的收入,扩大名气的同时,取得相应的收入,从而进一步增强学生的创作自信。
    葛店经济开发区方勇利主任大胆预测,“葛店动漫小镇”打造完工之际,完全可以实现无缝对接长江职院学生第二课堂,下课后就去小镇畅游、体验,更可以直接到动漫小镇的产业孵化基地里参与企业项目创作,在假日里参加主题乐园内的动漫角色扮演巡游(Cosplay)活动,在剧场里进行彩排、展演等活动。
    艺术设计学院院长苏龙就具体的合作框架与小明太极董事长杨林先生进行了沟通,希望开展全方位的战略合作,具体在专业建设、订单培养、原创开发、动漫周边产品研发等方面进行深度合作。
    洽谈的过程中,在李书记的陪同下,方勇利主任、杨林董事长一行参观了国家级动漫实训基地、专业教训中心、艺术学院展厅。湖北动漫职教集团办公室执行主任王振刚,动漫专业教师周翔等参加了洽谈活动。

方勇利主任一行参观我校学生动漫作品展并合影


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074