欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 学校要闻 > > 正文

党委书记李永健寄语广大学生放飞青春梦想

2013-05-05 07:54:28 来源:长职新闻网 浏览:

我校举办纪念五四运动94周年暨表彰大会
党委书记李永健寄语广大学生放飞青春梦想


    本网讯 (大学生记者易肖 孔梦)5月3日下午,我校在学术报告厅隆重举行纪念五四运动94周年暨表彰大会。党委书记李永健、副校长杨敬华、党委副书记梁银怀、副校级调研员章汛及各学院党总支书记、有关部门负责人出席大会。大会由副校长杨敬华主持。
    会上,党委副书记梁银怀宣读了学校及校团委的表彰决定。校领导李永健、杨敬华、梁银怀、章汛分别为优秀学生、优秀共青团员、优秀学生干部、优秀团干、红旗班集体、五四红旗团支部代表及红旗分团委颁奖。获奖学生代表、12级播音与主持专业吕威在会上代表全校青年团员发言。
    党委书记李永健在大会上作重要讲话。他代表学校党委行政向全校近12000名青年学生致以节日的问候,向学生团干和从事青年工作的老师表示亲切的慰问,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!
    李永健书记说,今天我们继承、弘扬伟大的五四精神,就是要接过前辈的接力棒,努力实现他们未能完成的振兴中华的中国梦。他寄语青年学生三点希望:一是谋划好个人梦想。每个人都有一个只属于自己的梦想,带领自己到达幸福的彼岸。我们的梦想又和祖国息息相关。“我的梦”很小,但只有每一个人充满激情和梦想,“中国梦”才能够美丽和坚实。家国一体的“中国梦”,需要13亿中国人尤其是广大青年共同奋斗。当前,湖北正处于加快发展的黄金机遇期,“五个湖北”建设深入推进,“中国梦”湖北篇生动地展现在我们面前。青年是实现“中国梦”的主力军、冲锋队,一定要把自己的理想与国家的梦想紧密结合起来,把“个人梦”融入“中国梦”、“湖北梦”,在实现“中国梦”、“湖北梦”过程中成就“个人梦”。二是努力实现梦想。梦想成真要有扎实的知识,过硬的本领。广大青年学生要首先珍惜大学梦,在大学里刻苦学习,勇于实践,加强自身修养,做强自己。其次,要有毅力。梦想之旅,从来不是一路坦途,不会一帆风顺,实现中国梦也一样充满艰难险阻。广大青年要始终保持清醒头脑,不断增强中国特色社会主义道路、理论和制度自信,朝着“中国梦”坚定前行。三是要有创新意识。青年学生是开拓创新的生力军,要始终树立创新意识,培养自己的创新创业能力。要不断提高开拓创新能力、不断激发开拓创新活力,让青春在开拓创新中闪光,让人生在开拓创新中升华。
    大会结束后,青年学生还表演了精彩的节目。

纪念五四运动94周年暨表彰大会现场

党委书记李永健作重要讲话,寄语青年学生托起中国梦

副校长杨敬华主持表彰大会

党委副书记兼纪委书记梁银怀宣读表彰决定

获奖代表上台领奖

表彰大会现场

诗歌朗诵表演

文艺表演

校领导等与获奖代表、演职人员等合影留念

文艺表演

 


 

 

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们