欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

文艺原创

当前位置: 网站首页  >  文艺原创  >  正文

《长职抗疫心语故事》:(86)“年轻人就要有年轻人的血性”

来源: 《听他们说——长江职业学院抗疫心语故事》 时间:2021-05-28 08:12:39点击:


“年轻人就要有年轻人的血性”


讲述人:王义豪,20岁,长江职业学院数据信息学院,学生



2020年1月23日,当我得知武汉由于疫情严重封城的时候,内心颇为武汉担忧,第二天村支书就通知我们也要封村。而我也是在第一时间就报名参加了志愿者,我的工作就是把守在进村的大路上,防守在第一线。我深知自己责任重大,丝毫不敢松懈,给来访的车辆和人员做好登记和体温的测量,工作不算太难,一站就是一整天,晚上轮番执勤守夜,由于是临时搭建的帐篷,一到晚上就会寒风刺骨,但我仍坚持在防疫一线。白天村支书带领我们去登记村民所需的物品,第二天就轮番跟着村支书他们去采购物品并分发到各家各户。由于长时间站立和受冷,加上之前受过伤,腿就有点水肿了,村支书叫我回去休息,但我仍坚持在了自己的岗位上,就像老爸经常跟我讲的一样,年轻人就要有年轻人的血性。

如今疫情得到了全面控制,我不禁感慨中国万众一心的凝聚力,作为一名新时代青年,我必须在国家危难之际就该挺身而出!


(责任编辑:熊丽芬)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074