欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

文艺原创

当前位置: 网站首页  >  文艺原创  >  正文

《长职抗疫心语故事》:(83)“我的声音也就这样传到了每家每户”

来源: 《听他们说——长江职业学院抗疫心语故事》 时间:2021-05-27 08:20:41点击:


“我的声音也就这样传到了每家每户”


讲述人:李婧,19岁,长江职业学院数据信息学院,学生



2020年疫情期间,当我在我们村委会看到了招志愿者的通知,我毫不犹豫就冲过去报名了。

我刚开始觉得分配给我的工作很简单,就是每天登记好外来返乡人员,然后每天在那几个固定的时间拿个喇叭喊着“不聚集、不串门、保护自己保护他人”,我的声音也就这样传到了每家每户。后来我发现其实这还是一个比较艰巨的任务,但也正是它的艰巨,让这一次的志愿服务成为我假期不可缺少、最有意义,并且让我成长的一件事。在从外地返乡回家过年的那几天高峰期,我去到返乡人员家登记,走完这一家走那一家,有时候几乎没有休息的时间,腿走得很累,但是当我看到他们回到家,脸上洋溢着的笑容,听着我用亲切的家乡话叫着叔叔伯伯,他们笑得像花儿一样开心,我的心里也跟着高兴,劳累感也烟消云散。

有一天,我登在完成一天工作后回家,路上碰到邻居奶奶家叫来了救护车,我知道出事了,便跑过去帮忙,原来是邻居爷爷发烧了,医护人员拦着奶奶不让她靠近,把爷爷抬上救护车带走了,并且让奶奶也要隔离,我看见奶奶眼里微微闪着泪光,嘴里不停的在念叨着:“你可不能染上病毒啊,千万不能啊,我们还得等儿子回来呢!”看着奶奶这样的情况,我放心不下,做好防护过去陪奶奶坐着,陪着奶奶聊天,原来他们的儿子因为疫情回不来,家中就只剩下她和爷爷。后来的几天,我每天都给奶奶送饭,给她做体温测量,我知道她心里还在担心爷爷,所以每天的精神状态并不好。过了几天救护车又来了,这回事好消息,那位爷爷没事,医护人员将爷爷送回家,奶奶紧紧拉着爷爷的手说:“你没事,你没事,我们都没事,我们可以给儿子打电话报平安了。”我在想,原来疫情期间的爱就是相互牵挂,相互期望着对方没事,就这么简单。


(责任编辑:熊丽芬)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074