欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

文艺原创

当前位置: 网站首页  >  文艺原创  >  正文

《长职抗疫心语故事》:(81)“妈妈要守护我们小区的大门,不让病毒进来”

来源: 《听他们说——长江职业学院抗疫心语故事》 时间:2021-05-26 08:33:09点击:


“妈妈要守护我们小区的大门,不让病毒进来”


讲述人:吕雯雯,38岁,长江职业学院艺术设计学院,实训指导教师



疫情期间,我主动到所在的关东社区报道,下沉一线参加社区疫情防控任务,并做好下沉的保障工作。

一大早,我在家里做好外出的防护装备:带上帽子和口罩,穿上风衣作为防护服,正准备出门的时候,闺女喊住了我:“外面有危险,妈妈不要出门!”我安慰道:“妈妈要守护我们小区的大门,不让病毒进来。”我立刻来到八一花园玫瑰苑小区门口,协助门卫管理业主的出入以及网购物资的分配工作。当时在严禁业主外出小区的情况下,对要业主们进行防疫宣传工作和严禁外出小区的动员,关注业主们的健康及心理状况,做好宣传工作,主动联系社区防疫员,弘扬正能量,及时发现问题并解决。物业公司组织团购物资,为业主们解决食粮和生活用品的问题。我协助物业工作人员做好助手,帮助他们搬运团购的生活物资到指定地点。根据业主的需要将物资进行分类整理,再通知业主们来领取,有效地维持小区秩序。


(责任编辑:毛宸)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074