欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

文艺原创

当前位置: 网站首页  >  文艺原创  >  正文

《长职抗疫心语故事》:(78)“让我印象最深刻的就是挨家挨户去敲门排查发热病人”

来源: 《听他们说——长江职业学院抗疫心语故事》 时间:2021-05-25 08:22:59点击:


让我印象最深刻的就是挨家挨户去敲门排查发热病人


讲述人:梅书豪,29岁,长江职业学院艺术设计学院,辅导员



2020年疫情封城期间,我第一时间参与了社区的志愿者工作。记得刚开始的时候,天寒地冻,人手不足。志愿活动并不是主要负责哪一个方面内容的事情,而是社区哪里有困难就第一时间上去。帮社区老年人送菜、送药;为需要用车的人员记录、报送……而让我印象最深刻的就是挨家挨户去敲门排查发热病人。

疫情初期,谁都害怕被感染病毒。那时候排查发热病人显得尤为恐惧与困难。我们穿着厚厚的防护服挨家挨户测体温,但并不是所有邻居都配合,有些同志并不开门甚至言语激动着质问:“你们干什么的?谁知道你们身上有没有病毒!”我那时的心理,多少会有些波澜。好在,通过各方努力与善意的引导之后,我们圆满完成了这项艰巨的任务。

每日忙完回到家中,我拖着疲惫的身躯,依旧会给班上的学生开有关疫情的线上主题班会,通报当日的疫情情况,普及防疫知识,同时为心理有些许恐惧的学生做心理疏导。最值得感动与骄傲的是我的一名学生,不畏恐惧成为了新冠疫苗接种的自愿者!这在当时一定是需要有过人的胆识和奉献精神的。我为能培养出这样的学生而感到骄傲!


(责任编辑:毛宸)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074