欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

文艺原创

当前位置: 网站首页  >  文艺原创  >  正文

《长职抗疫心语故事》:(71)“我正式成为了一名村‘守门员’”

来源: 《听他们说——长江职业学院抗疫心语故事》 时间:2021-05-21 08:16:58点击:


“我正式成为了一名村‘守门员’”


讲述人:卢明,38岁,长江职业学院数据信息学院,讲师



2020年2月,我校接到了上级防疫部门关于做好党员下沉基层参与抗疫的通知后,我第一时间联系上了本村的支部书记,在表明来意后,村支书屠书记根据我村抗疫工作的实际情况后安排我在村口值守,在2月19日我正式成为了一名村“守门员”,守门员第一职责当然是看好大门第一道防线,疫情期间,为防止外来人口走亲访友,我们守门员真的“六亲不认”,一把凳子,一张桌子,一把扫帚,一根棍子,一个体温枪,这些简单的道具或许阻挡不了春节期间走亲访友热情,但在守门员这里,只要是非本村人员,对不起,那根棍子就成了打击武器,扫帚更是不欢迎你,不是守门员无情,而是群众安全第一。虽然我们守门员装备配置一般,但目不转睛关心“疑点”,严进严出不一般,虽然我们的身体素质一般,但火眼金睛识别外村人不一般。最终在村两委的共同领导下,我村未发生一例新型冠状病毒肺炎感染者。


(责任编辑:熊丽芬)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074