欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

文艺原创

当前位置: 网站首页  >  文艺原创  >  正文

《长职抗疫心语故事》:(69)“遇到不被理解不配合也会委屈,谁不害怕?我也害怕,可我不后悔”

来源: 《听他们说——长江职业学院抗疫心语故事》 时间:2021-05-20 08:56:10点击:


“遇到不被理解不配合也会委屈,谁不害怕?我也害怕可我不后悔


讲述人:章雯菲,长江职业学院艺术设计学院,学生



作为一个在武汉上学的大学生,想着在家待着没事情干不如出一份力。为此,我申请到小区当志愿者,为抗击疫情作出自己的贡献。

第一次当志愿者还有点紧张,我戴上口罩早早的来到了卡点。那时候还是7:30,赶上厂里晚班的下班人潮。来来往往的人中那5位身上穿着一次性蓝色防护服、手上带着塑料手套的社区工作人员最为抢眼。我被安排登记没有电子通行证的人信息,大部分为老人家,光这一天登记的信息就足足有18页纸。

我第二天的志愿任务是跟随社区工作人员进一步落实落细关心关爱措施为困难老党员等送上生活所需的口罩等物品。“现在是疫情防控关键时期,要提高自身防护意识,做好防护措施,出门记得戴口罩……”我们将带来的口罩等防疫物品交到他们手上并细心叮嘱他们在日常生活要注意防护。一户一户登门拜访发完口罩后继续和社区的叔叔阿姨在小区里防疫巡逻,一边走一边贴“新型冠状病毒防控知识”海报,还一边亲切的和大家“聊天”。“唉!不带口罩在外面晃荡啥,赶紧回去!”“老人家,现在疫情严重,不要老出门散步。”

连到晚饭也停不下来,看见一辆车过来你就得放下手里的饭带上口罩:“你从哪里过来的啊?”这一顿饭有时还得吃上半个多小时。

这些工作看似简单但也有例外。有车主被拦住不让进而骂人的吵架的,有进出不愿配合工作直接闯的,也有给冷眼的等等。

这样的工作每天都在循环,从早忙到傍晚。这三个多月的时间,带着口罩要挨家挨户的去排查登记,有被拒之门外,有被感谢,也有被指责。口罩极具短缺,一次性口罩一戴就是三天一个,整天从早到晚的排查、登记、消毒,回家前要在门口对着自己喷酒精害怕把细菌带回家,遇到不被理解不配合也会委屈,谁不会害怕?我也害怕,可我不后悔。


(责任编辑:毛宸)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074