欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

文艺原创

当前位置: 网站首页  >  文艺原创  >  正文

《长职抗疫心语故事》:(68)“在线上开课前我必须要把这些问题一一解决”

来源: 《听他们说——长江职业学院抗疫心语故事》 时间:2021-05-20 08:46:48点击:


“在线上开课前我必须要把这些问题一一解决”


讲述人:唐瑾,31岁,长江职业学院数据信息学院,助教



我是数据信息学院2020年初新进的一名老师,而在这之前一直是在企业工作。我在武汉封城的前两天回到洪湖老家,当时准备待两天就回来的,所以没有带任何教学资料在身边。疫情期间学校通知统一线上教学,我教师职业生涯的第一次上课便是在网上上课。当时我承接了三门课程,其中新开的《下一代防火墙和云安全》这门课,在教学平台上找不到相关教学资源,而且没有电脑、没有课本、没有教学资源。

在线上开课前我必须要把这些问题一一解决。首先我从小学同学那里借来了笔记本电脑,让邻居把无线路由器放在窗外好让我连接上WIFI;然后在网上买了对应的教材,当时客服进行了发货,但是没两天客服说因为湖北封城,除了防疫物资外,其余快递都无法到达湖北,教材滞留在了湖南分拣中心。于是我就再买了一本邮寄到广东珠海父亲那里,让他把书一页一页拍照发给我,由于父亲年纪大,拍照时手有些抖,经常有些页面没有拍清楚,我就要求他重新多拍几张再发给我,我从中挑选清晰的照片,分好章节压缩发给学生提前预习。同时我也开始备课,备课本还是十几年前公公在村里当老师时留下来的。

解决了这些问题后,我的第一堂网课也顺利地开讲了,由于是第一次上直播课,除了有些紧张,声音有点抖之外,第一次上网课一切正常,还跟学生进行了互动,后续渐渐进入状态,学生的学习热情也很高。


(责任编辑:熊丽芬)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074