欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

文艺原创

当前位置: 网站首页  >  文艺原创  >  正文

平凡的力量

来源: 时间:2020-11-16 21:55:43点击:

平凡的力量

药品生产技术1803 孙雨晴

2019年12月,新冠病毒的出现让2020年与往年有些不同,突如其来的疫情打乱了人们团聚的脚步,让我们的家园变成了没有硝烟的战场。新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在发展,武汉的各种消息牵动人心。令我印象深刻的是,春晚节目单上临时增加了由白岩松、水均益、康辉等6位知名主持人带来的情景报告节目《爱是桥梁》。这个唯一没有彩排的节目,展现了武汉人民坚强面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情、医护人员忘我救治的场景。我看到这个节目的时候感触颇深不仅因为节目中“我们在这过年,您却在帮我们过关”“隔离病毒,但绝不会隔离爱”这些暖句,更因为我们能从这个“非常之举”中感受到春晚对武汉人民的关注,感受到全国人民对武汉的支持。

意外和明天,你永远不知道哪个先来。在天蹋下来的那一刻,抗战在一线的医护人员们总愿意站起来,将那份重量和责任担在自己的肩头。请战书上“不计报酬,不论生死”“若有战,召必至,战必胜”的铮铮誓言,还有坚毅眼神背后,“白衣天使”是普通人,为人父母,为人子女,为人夫妻,他们也不是神,会害怕,会惶恐,可是即使再害怕,他们依然燃烧自己为患者带去生的希望。他们是我们的侠者,也是这个时代的英雄!

2020年1月25日,武汉市决定参照北京抗击非典期间的小汤山医院的模式,在武汉建造两个专门收治新冠患者的医院——“火神山”医院和“雷神山”医院。这两所仅用十几天建成的医院,让世界看到了中国速度、中国力量。

一方有难,八方支援。1月26日晚,我的父亲从同事那里获知武汉雷神山医院需要大量工人时,他瞒着我们偷偷报了名第二天清早随公司一起驰援雷神山医院的建设。他在电话里对我们说:“作为一名湖北人,现在这里需要我,我不能退缩!”在与父亲相同的这些建设者背后,我看到他们与时间赛跑的决心、挺身而出的勇气、义无反顾的奉献、众志成城的团结在最危险辛苦的战“疫”前线上,是一位位平凡建设者的努力,换来一座座医院迅速投入使用的奇迹。这里涌动着守望相助的温暖,也坚定了打赢这场战“疫”的信念。

我为父亲感到骄傲,为疫情之中有着不平凡之勇气的平凡者感到自豪!原来,在这个世界上,平凡才是造就不平凡的那股强大力量。祝福我的祖国和家乡,这场战疫我们一定可以获得最后的胜利!


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074