欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

文艺原创

当前位置: 网站首页  >  文艺原创  >  正文

万众一心,共抗疫情

来源: 时间:2020-04-07 12:48:44点击:

万众一心,共抗疫情

              ——我们在行动

自古疾风知劲草,从来板荡见忠诚。庚子新春,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,这是一场没有硝烟的战争。中国工程院院士钟南山亲自挂帅,逆行出征,走进武汉这个没有硝烟的战场,向世人诠释着“钟”于祖国、迎“南”而上、重于泰“山”的伟大精神。疫情当前,也有这么一群逆行出征的人,他们或请战驰援武汉、或一线联防联控、或默默坚守奉献,以无畏的精神请战沙场,构筑疫情防控的铜墙铁壁,成为这个特殊春节里靓丽的“风景线”,也正因有了他们,万家灯火才得以守护、每份团圆才更加幸福。

白色战袍包裹着初心,驰援向疫情的一线

“医者仁心,义不容辞,不计报酬,不论生死,责任所在,我们请求出战。”当你披上白色的战袍时,你已经背上了与“死神”抢人的使命,你们屹立在病床前鼓励着患者,而自己的眼眶早已湿润。“我们共产党员冲到第一线”!挥手告别,无所畏惧,你们选择了当一名“逆行者”,在拼命的挽救生命。你们不计回报,为了争分夺秒你们穿上纸尿裤,为了节省防护服,你们尽量不喝水,少上厕所。当记者采访时,她们说,既然穿上了这身衣服就要担起责任。全国各地的医护人员都在支援武汉,看到你们的到来,好消息会越来越来多。哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行!我们等着你们的凯旋归来。

一副口罩印下了担当,屹立在防控的前线

一副口罩在你们红红的脸颊上留下了深深的印痕,这印痕是担当的痕迹,口罩遮挡住你的脸孔,却留下了你最美的身影。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。在这场没有硝烟的战“疫”里,谁也不是“局外人”“旁观者”,共产党员更应挺身而出、主动请缨、发挥先锋,做到守土有责、守土担责、守土尽责。大年初一,你们接下“军令”,守在了每个高速路口,只为做到“外防输入,内防扩散”。凌晨时分刺骨的风雨袭击了你的阵地,你们依然挺拔着屹立在防控的前线,留下了敢于担当的身影。秉持着“生命重于泰山”主旨、“全心全意为人民服务”的宗旨,你不畏艰险、勇往直前步入了每一户家庭,切实做好防控宣传和疫情监测、全面排查等工作。

二万护目镜传递使命,冲锋无硝烟的战场

“今天晚上一定把2万套护目镜运到这里!”这是总理在武汉考察疫情对一线医护人员的承诺,护目镜交到了一线医护人员的手中传递着它的使命。习总书记对疫情防控作出超强部署,提出了“人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的”。众志成城、齐心协力、同舟共济,一个党员就是一面党旗,你们正在火神山、雷神山夜以继日奋斗,让党旗在防控疫情斗争的第一线上高高飘扬。一张红色的倡议书、每次苦口婆心的解说,只为动员群众、组织群众、凝聚群众,联手御敌,携手共进,形成联防联控、群防群治的坚强堡垒。“春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧”。我们坚信只要有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有全国上下的同舟共济、科学防治、精准施策,必然会打赢这场没有硝烟的阻击战。

冬天已经到来,春天还会远吗?待春暖花开时,樱花灿若云霞的武汉必定是生机勃勃、万物复苏,而您屹立在曙光前的身影将永远被中国人民所牢记。

武汉加油!中国加油!

(作者:医药护理学院中药1805班 刘莲)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074