欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

文艺原创

当前位置: 网站首页  >  文艺原创  >  正文

逆行

来源: 时间:2020-04-07 12:46:02点击:

不曾想,历经风雨迎来举国盛世的祖国,在刚刚欢庆完七十周年华诞之后的第一个春节。便面临一个劫难。春节临近,家家户户应是家人团聚、鞭炮齐鸣,但湖北省已成为病毒肆虐的重灾区,为了响应国家号召,人人停工休假,家家闭门不出。

而此时,一群白衣天使正逆行前往武汉,他们纷纷写下请战书,誓要奔赴疫情第一线。他们中有各个科室的医生和护士,从四面八方赶来。“一方有难八方支援”,我想这就是中国的信念,中国的爱!他们有着共同目标,他们互相鼓劲,互相支持。“若有战,召必回,战必胜,定不负使命”背起行囊、告别亲人,肩负着国家的重任,一往无前的出发。为了避免交叉感染,医生护士们,有的剪了短发、剃了光头。“不来武汉绝对不会剪的发型”这一热搜看似调侃,实则触动所有人的心。此时此刻,你们都是好样的,都是最美、最帅的!

当然,在保护我们的同时,也请你们保护好自己,在你们身后有家人在等着你们团聚。你们不仅是医生,更是父母的孩子、孩子的父母。整整齐齐地去,整整齐齐地回,一个都不能少。席地而坐,日夜奋战,这就是你们的日常生活,一切为了病人,把病人当作你们的亲人,细心呵护,无微不至。是你们用耐心和细心换来病人的放心和决心,鼓励他们积极配合治疗,相信自己一定能战胜病魔一起打赢这场疫情阻击战。在2020年2月14日情人节那天,我看到了一条视频。一对防疫战士只能透过玻璃门,看看彼此面容有没有消瘦,问问对方,有没有彼此想念。拥抱,一个在夫妻间平常的动作,但在此时却是奢侈的。春暖花开,相信离战胜疫情的日子也不远了,到那时,脱下防护服,摘下口罩,给彼此一个最温暖的拥抱。

有那么一群人,他们把自己生命的最后一刻献给了防疫战,他们中有的是医生、有的是警察、有的是人民干部。但在此刻,他们都有着一个共同的身份,人民英雄。有一位人民干部,因疫情紧急,连续工作数日,最后突发疾病倒在了工作岗位,他的抽屉里还放着一份“放行证明”,他答应了父母要在这个周末回去看看他们。还有一位医生,因赶赴疫情前线,推迟了婚礼,最后却因感染新型冠状病毒不幸离世。他的抽屉还放着未送出的婚礼请柬。这样的英雄有太多了,但是现在疫情当头,对英雄的告别是短暂的,但他们在人民心中却是永存的。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,武汉加油,中国加油,众志成城,抗击疫情。期待春暖花开,我们摘下口罩,给这个世界一个最美的微笑!

(作者:电商物流学院商务英语1803班 肖盼)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074