欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

文艺原创

当前位置: 网站首页  >  文艺原创  >  正文

“疫”中之感

来源: 时间:2020-04-07 12:39:52点击:

2020年1月26号,从武汉长江职业学院放假回家的我被隔离了。这一切的开始,还要从一只蝙蝠说起。一开始我有些抱怨,据报道,新冠状病毒来源于野生动物。非法捕捉野生动物、非法销售野生动物、食用野生动物的行为,让病毒在人与动物之间不断的传播,从而引起新冠状肺炎,导致病毒肆虐。由此,我恨那些做着买卖野生动物的人,他们只顾自己盈利,又一次打破了人与自然的平衡。但当我看到全国各地一批又一批的医护人员前往湖北支援,我再一次感受到了“一方有难,八方支援”的精神,我为之感动,心中的抱怨化成期盼湖北早日结束疫情的心愿。

从武汉封城后,河南迅速实行封闭式管理。城市小区以家庭为单位,每户只能有一人外出采购,一星期出入3次,无证严禁出入;农村不允许出门,封村,封路,采购东西需由各村负责人上报购物清单,政府安排的超市相关负责人会进行统一配送。被隔离的那段时间,其实觉得很漫长。在这其中,有过感动,有过痛苦,有过忧愁,有过期待……

起初几天,那个在家门口挂着“本户有武汉返乡人员,请勿相互来往”的横幅,让我心中有些忧愁。后来,村委们来到我家送了一些蔬菜。辣椒,大白菜,莲菜,鸡蛋等等,看到这些,我很感谢政府对我们的帮助和关心,也很感动。经常不在家的我,对村里的干部没有过多的了解,但当村医姐姐的每天嘱咐的温度测量和村委的每天巡查,让我觉得他们尽职尽责;最令我最为感动的是疫情是最为严重的那段时期,村里边把所有从武汉回来的人员各自锁在家中,从门缝中塞进的那一张温馨告知书,24小时的在线服务,让我心中充满了温暖,那一刻,我觉得他们真的很伟大。

在被隔离的这14天里,喝过村医姐姐给的预防新冠肺炎的中药,也感受了在家里熏过了一个多星期的艾条,那时真实的感觉到了喝中药的痛苦。我心中明白这种痛苦比起那些躺在医院里遭受着新冠状病毒侵扰的患者要小几百倍,他们可能随时病情加重,甚至是离开人世。在这里,我感谢你们,谢谢你们的坚守,让我们在后方平安生活,期待你们平安归来! 最后,在2月9号下午隔离结束。

作为一名在鄂就读的大学生,向一线工作人员深鞠一躬。谢谢你们的守候!我坚信我们一定可以打赢这场疫情战,加油武汉! 加油中国!

(作者:长江职业学院芦笙)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074