欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

文艺原创

当前位置: 网站首页  >  文艺原创  >  正文

新时代的中国人,我骄傲

来源: 《湖北经大报》 时间:2019-07-09 18:50:06点击:

新时代的中国人,我骄傲

播音与主持1701石亦金

最近,相信大家和我一样感受到了世界格局的一些变动。先是3月23日凌晨,特朗普宣布,将对中国价值600亿美元的商品征收惩罚性关税!然后是前俄国双面间谍毒杀事件。接着是4月7日,叙利亚发生疑似毒气袭击事件,以及4月14日凌晨,美英法三国借口“化武”轰炸叙利亚。而就在前几天,美国又封杀中兴,七年内不再向中兴提供包括手机“芯片”在内的零部件。

“刀锋入骨不得不战,背水争雄不胜则亡!”对于中国的贸易制裁,中国立刻还以颜色,宣布对美国包括飞机、大豆在内的商品征收25%的惩罚性关税,直接怒怼了回去。

那么,当今的中国为何敢与美国叫板呢?我认为最根本的原因就是中国的崛起与美国的衰落。要知道,如果20年前,哪个国家敢这样与美国对着干,无异于自寻“死路”,美国会有1000种方法折磨它!

2018年,中国国防预算终于突破万亿大关。一万亿,大家知道意味着什么吗?意味着中国,将建设世界一流强军!

对此,欧美诸国叫嚣:中国威胁;国内公知起哄:穷兵黩武;普通百姓疑问:和平年代,中国为何还要“耗费巨资”,坚持强军之路?

先说远的:宋朝的GDP超过全世界总和,北宋与金国的差距超过美国与非洲的差距;南宋与蒙古的人口倍数,相当于今天中国与朝鲜的人口倍数(56倍),结果是北南两宋均被对方所灭,将近1亿人口的南宋更是被只有200万人的蒙古杀掉了一半;只有4万人口的女真人打败了拥有百万大军的大明帝国;鸦片战争,西方国家的一小拨军队,就差点儿灭了我们堂堂中华。

说近一点的:由于没有强大的军事实力,1993年银河号事件,我们忍了;1996年台海危机,我们忍了;1999年驻南联盟大使馆被炸,我们又一次忍了!2001年南海撞机事件,我们还是忍了!

一切的一切,仅仅只是因为我们缺少一支“世界一流”的强军!

历经20年的卧薪尝胆,我们终于有了抗衡美国的实力。

如今,南海大局已定,中国的填岛工程震惊世界,美国发动的南海仲裁不了了之,日本购买钓鱼岛则沦为闹剧。

如今,中国的射电望远镜成为全球最先进的天眼,人类倾听宇宙的声音,全看中国!

如今,中国一带一路已全面启动。中国长安号列车威武雄壮,长达百节的货运列车宛如长龙。

如今,中国的歼20已经列装,红旗9系列防空导弹,令美国再不敢犯我领空。

如今,中国的核潜艇销声技术,已经全面升级完成,中国自己的航母接连下水。

如今,中国有了反舰导弹,足以轻松击毁美国航母舰队。更有东风快递,关岛快递,令敌国不敢轻举妄动。

这,就是中国速度!这,就是中国国防!

前一百年里,中国经历鸦片战争、八国联军、甲午战争,受尽了屈辱与磨难;后一百年里,中国人痛定思痛,狠下心来,造核弹、造飞机、造坦克,敌人有的,我们造!敌人没有的,我们也造!

毛泽东让中国人站了起来,邓小平让中国人富了起来,习近平则让中国强了起来。终于,我们用了60年的时间赶上了西方200年的步伐!用无数先人的血泪换来今日的成就!面对今日之中国,美国也许敬畏几分。

当中国突然亮出倚天剑,斩向美元霸权的时候,美国蓦然发现,斗转星移,如今强力崛起的中国早已今非昔比!他们已无法阻止中国强力前行的步伐。

回头看看同为亚洲的叙利亚吧,据联合国统计,自叙利亚内战爆发以来,已有超过40万人死于战争。两千万叙利亚人口,战后一半人口流离失所、沦为难民。弱国无外交,我们庆幸自己生在中国,如今的中国,再也不是那个任人拿捏的“弱”国了!一百多年过去了,世界还是那个世界,但幸好,中国已不再是那个中国。

做为新时代的中国人,我骄傲!我们都有幸生在这个伟大的时代,我们都在目睹这一翻天覆地的变革,我们正经历着这场东方文明对西方霸权的逆袭。

中兴被封杀事件告诫我们,虽然我国近来取得一个又一个突破,但与世界发达国家仍有着不少差距,我们的祖国正在惊涛核浪之中负重前行。

朋友们,作为华夏儿女,我希望大家都能用自己的努力,共同点亮中华民族昌盛之火;同学们,少年强则国强!作为新时代的大学生,我们更应该义不容辞,责无旁贷地投身到中国伟大复兴的滚滚洪流中去。

有没有一种文明,可以让人免于疯狂,免于幻灭,免于饥饿,免于恐惧,免于杀戮呢?答案是有的,这种真正不朽的文明是什么呢?它的名字叫做华夏。尽管我们中的很多人,长久的遗忘了她,但是她从未离开过我们!

(摘自《湖北经大报》2018年第3期4版)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074