欢迎访问长江职业学院新闻网!今天是

  • 设为首页  |  
  • 加入收藏  |  
  • 学校主页

文艺原创

当前位置: 网站首页  >  文艺原创  >  正文

给新媒体中心的一封信

来源: 《湖北经大报》 时间:2019-07-09 18:34:48点击:

给新媒体中心的一封信

新媒体中心的小伙伴们:

大家好!

一年前,我将刚进入大学的你们招募进了学校的新媒体中心。从这里,我们的故事开始了。作为你们的学姐,我见证了你们的成长,也从你们身上看到了曾经的自己,所以我懂得你们在遇到事情时的紧张,也理解你们忙不开时的那份焦虑。

“部长,对不起,我想退出了。”

当我看到这句话赫然出现在对话框时,心情错愕又失落。我顺手往上翻看我们之间最近的聊天记录:上一条消息是昨晚我俩讨论明天的推文主题,再上一条是你在向我询问同学们在后台的提问怎么回复……那时我完全没有意识到你想要离开新媒体中心,而此刻你却已决定退出。

我想,你应该是纠结了好久后作出的抉择吧!我本想再挽留,最终打出来的话又被一一删除。我知道,一再挽留只会徒增你的烦恼。所以你来,我热情相拥;你走,我坦然放手。只是我以为,在共同经历过那么多风风雨雨以后,你不会轻易说放弃。但新媒体中心还是原本的新媒体中心,而我会像起初一样,继续带领着大家完成一项项工作任务,即使因此产生隔阂,我也会用心化解。

但,当初既然选择了留下,现在怎么可以轻易放弃!我还是希望你留下来,当初你选择了新媒体中心,你就是其中的一份子,从此以后,你永不落单。偶尔收到这些想要退出、放弃的话,我还是会很难过。无论是谁,也无论你们为何离开,都会让曾一起努力在后台奋斗的我们难过很久。

虽然你们可能说,我们相处不久,不存在过多的感情基础,但你却不知,我们早在决定你们留下来时,在你们身上花了不少心思,处处都会为你们考虑,因为每个人在我们心中都是独一无二的。或许你们可能因为无法抗拒的因素离开新媒体中心,我们表示很遗憾,同时也没办法过多的挽留,当你说出你要退处的时候,其实我能够理解。我们都是过来人,我们怎么会不理解。我也曾是干事,在无心工作,写不出文案时;在辛苦做出的东西被打回来重做时;当室友约我吃饭,我说:“我还要再等一会儿,策划马上要改完了,你们先去”时;当朋友约我逛街,我说:“不行,今天的推文还没发呢”时……这些时候我也会觉得烦,也想过逃避、退出,可是转念一想,生活哪有过不去的坎,即使你感觉就快要累垮的时候,其实咬咬牙就能熬过去。像我这样,曾经也万事依赖前任部长的干事,现在成为了被依赖的现任部长。

部门的工作繁重又繁琐,除了绞尽脑汁写推文的日常工作外,还有大大小小的活动。我害怕繁琐重复的工作让你们生厌,我害怕每次发出的“收到请回复”会使你们厌烦,可能这些正在一步步地消磨着、考验着你们对新媒体中心的热情。可是在我眼中,你们真的做得很好了,或许我不会当面夸赞你们,甚至还对你们苦心完成的工作提出过批评和严格的要求。但是,看到你们工作时认真的模样,我以你们为傲。

“部长,对不起,我想退出了。”

你或你们的这句话在我脑中盘旋,可是我真的很想让你们知道,我们现在都不是小孩子了,我们都已成年,作为大学生,我们需要为自己的行为和决定负责和买单,不管你们退不退出,都应该有所成长。

如果仅仅是因为厌倦没了新鲜感,为了逃避部门工作而退出,那是对自己的行为和自己曾经努力过的努力的不负责。

如果只是因为压力太大而选择退出,那么请你们扪心自问:世上又有哪一件事能够轻而易举?也许你们更应该清楚地知道,当我们过得最困难的时候,可能便是离成功不远之时;当我们扛起压力、直面艰辛,总有完成任务后的泰然自若和心灵成长的愉悦。

如果只是因为部门内部矛盾和不愉快而退出,那便只是你们的怯弱、缺乏勇气,想想你们一同加入新媒体中心,这是多么难得的缘分!

人生远大,新媒体中心的工作只是其中的一个小映射。每个人总会遇到这样或那样的人生低谷,也许是新媒体运营的任务让你们焦头烂额?每个人总会遇到生命中精彩的华章,也许是你们亲手发布的文章获得老师、同学的全力点赞和转发?当然,每个人还会遇到不同的人生岔路口等待各自的抉择,也许是像今天你们有人在面对新媒体中心工作的去留时对“坚持”的定义。新媒体中心的工作可以退,可是你们自己的人生退不了,轻言放弃之后可以懊悔,可你们的人生道路迈出的每一步都不能再重来。

在这里,我衷心希望新媒体中心的每一位小伙伴都能相伴着我们创立的每一个新媒体平台一起成长、进步,新媒体中心的成长离不开你们每一个人,而属于我们的努力和成绩,亦将记载进每一个点赞、转发和用心的文字中。

如果可以,让我们把想逃避时的“再见”改成再坚持一会儿的“加油”吧!

祝未来一切顺利!

此致

敬礼!

电子商务1601班孙亚

2018年5月20日

(摘自《湖北经大报》2018年第3期3版)


版权所有 2017 长江职业学院 党委宣传部 制作维护 鄂ICP备05003302号 地址:武昌雄楚大街918号 邮编:430074