欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 文艺原创 > > 正文

说走就走的旅行

2013-11-06 16:10:05 来源:长职新闻网 浏览:

说走就走的旅行

播音1201班吕威
    

    旅行就像一个人生,在旅途中遇见的人事物,都可能会成为一生中难忘的记忆。在路上,我们无法预测将要迎接什么样的未知事物,没有预兆我们想要的感觉在哪,可一直在前进的脚步却始终不可以停下,因为在任何地方的停留都是时间所不允许的,只有在途中不断选择与欣赏才能看到心中所向往的地方。
    爱着拿起背包说走就走的旅行。没有计划没有旅行团,没有准备没有导游,随时收拾好行李去车站买张车票说走就走。
    说到心目中印象最深的山自然要数黄山了,当真是“黄山归来不看山”,奇峰怪石自不必说,单说云海就是一绝。在那的意境已不单单只是欣赏风景,而是像慈祥的老人将一个动人的故事给你娓娓道来。还能时常体会到大自然变幻的规律,就像《滕王阁序》里写到的“天高地迥,觉宇宙之无穷;兴尽悲来,识盈虚之有数”。那是我第一次说走就走的旅行,那年我16岁。
    后来对于山水始终觉得自己没有更丰富的阅历去读懂,这时想起了神秘古城,丽江便是选择的第一站。去昆明的班机上遇到了一对情侣,也是心中之所向从而前往丽江寻找他们爱情的祝福。十分投缘便一同前行,第一次踏进这座闻名已久的古城,看时节梅开得正艳,听青石路流水声声声入耳妙不可言。或是花些时间去品位古城遗韵,坐在沿河的茶吧里看小桥流水话人家,看外面风景的同时,我们俨然也成为别人的风景。在那还有许多民间艺术坊,你可以花时间慢慢淘慢慢看,总会有些不一样的惊喜。在途中我被一面镜子所吸引,没有华丽的色彩,甚至已经锈迹斑斑,摆摊的婆婆见我拿起镜子端详着似乎有些意外和感动,之后热情地拉着我们坐下,告诉我们这面镜子是很多年前丈夫送给她的礼物,不由得给我们讲起了这段平凡又格外美好的故事,婆婆本不打算卖的镜子如今正收藏在我的收纳箱里,平日里不舍得使用,感觉沉甸甸的,载满了故事。在旅途中,只要总带着善于发现故事的眼睛去感受着,你一定会发现那些时常被忽视的美丽。
    当地老人告诉他们想要寻找到爱情的祝福一定要去玉龙雪山看看,隔天我们就出发了。玉龙雪山比想象中的要秀气几分,那天天晴,阳光普照,雪山顶上布满金色的光芒。蔚蓝的天空也被衬托得非常美丽。一路上他们无心于风景,一味寻找爱情的祝福,结果自然是无功而返,山上人也都熟知“一米阳光”的传说却说不清其根本如何。我猜想是不是他们太专注于这份不知是否存在的祝福,从而忘记了要在这美丽的景色中去享受他们纯真的爱情,那才是对他们最大的祝福不是吗?一年后,接到他们的电话,告诉我他们在丽江结婚了,也有了自己的艺术坊,再问起那份祝福,女生笑了笑反问我:“你觉得我们现在幸福吗”。这样真好,那年我17岁。
    从那到现在我19岁的两年间,间断地去过许多地方,看了不同的风景,认识了不同的人,知道了不同的故事。如果有一天你觉得生活给了你不能面对的压力,那么去旅行吧,说走就走。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们