欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 文艺原创 > > 正文

看2012“感动校园”人物颁奖

2013-02-26 10:21:08 来源:长职新闻网 浏览:

看2012“感动校园”人物颁奖典礼有感

11级文秘汪婕


    感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心变得澄清而又明亮;
    感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心变得纯净而又宽阔;
    感动,如纯洁无暇的白雪,领略白雪,我们的内心变得安静而又平和。
    大厅里灿烂的灯光和华丽的舞台在一幕幕的感人画面前显得黯然失色。感动人物的故事让现场每一个人都沉默了,都不忍心打破这感人的氛围。他们身上所散发出来的美好深深的打动了每一个观看者。是他们点燃了爱的火把,给予了我们心灵的慰藉。他们感动了每一个在场观看的长职学子。每一份故事都是那样感人肺腑,每一个故事都是那样的振奋人心,让我们日渐物质化和麻木生活多了一抹暖意。他们中的大部分是那样的普通,但他们用平凡的双手,高尚的心灵,成就了不平凡的事迹感动着我们。
    不论是带着病母上大学的肖婷婷,还是见义勇为的杨亚梦,抑或是二十年与病魔顽强奋斗的大学生舒畅……一幕幕感人的画面拨动着我们的的心弦,湿润了我们双眼。在他们身上我们看到了中华民族的传统美德的完美诠释,他们走在道德的前沿。而我们不能只沉浸在感动的时光里,我们应该在自己平淡无奇的生活中添加一抹亮色。也许,我们不需要像他们一样,在苦难面前艰难的挣扎,但是尊老爱幼,孝敬父母,帮助弱者,专心的学习等等都是我们能够做的,我们要以自己的实际行动向先进人物学习。
    那些最感人的事迹也许并没有惊天动地,那些最可爱的人也许并不是人尽皆知,但是那些事,那些人却同样震撼人心,同样催人泪下,同样让人激动不已。我们的身边需要这样的人,为每一个生命树立榜样,为每一种行为树立典范,为每一颗心播种爱与希望。
    如果我们平日总是见惯了社会上种种丑陋与不堪,如果我们对这个社会已经没有丝毫信任,如果我们总是感觉我们身边充满着虚伪与狰狞,如果我们的心已经沉寂了很久,感受不到真善美,如果我们的眼睛很久都没留下感动的泪水,如果……就算这些如果都是真的,但是不要失望,我们仍有重拾一切美好的可能,因为我们这个时代的英雄和我们生活在同样的世界,而他们都在用另一种方式诠释生命的真正意义,以他们的所作所为为我们见证一场场生命的繁华似锦。面对他们的勇敢,我们还有什么理由不努力奋斗,我们还有什么理由抱怨这个世界,我们还有什么理由不怀着感恩的心过好每一天?
    每一个故事都是一道美丽的风景,每一位感动校园人物都是我们长职学子心中的一杆路标,相信每个参加了感动校园的颁奖典礼的人都会有一种真实的清洁感,就像一次精神上的沐浴,而同时,走路的脚也更结实一分,就像是一次年度的充电,一个缺电的电池再度内心充实。于是,又可以支撑自己,也希望可以帮助别人。这,正是感动的一种力量……这十大感动校园人物留给了我们全校人一份感动,也给我们开启了一扇希望的天窗,这次的颁奖典礼让我们的心潮久久不能平静,我无法忘却大学三次创业、为父治病还请15万元外债的胡有元;锲而不舍,大二考上研究生的余倩;义务“翰墨育人”的寒门学子黄呈峰;走南闯北为癫痫哥哥治病的陈雪全……这点滴光明汇聚成整个长江职业学院的感动。或许我们很平凡很普通,但是我要说每一个人都能塑造感动,捡起一片纸、扶老人过马路……这些都是感动,而这感动正是要散发出你内心的阳光,照亮心中的阴霾。
    感动永无止境,它在心与心之间架起一座座桥梁,让我们接过他们手中的接力棒,去带给更多的人温暖吧!让我们从现在做起,传递每一份感动,传递每一份爱心!

 

上一条:一丛明媚的野菊花
下一条:
相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们