欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 社团活动 > > 正文

大学生记者团成员参加“我选湖北·百家校媒荆楚行”大型系列采访活动

2018-06-26 12:25:22 来源: 浏览:

本网讯(大学生记者李冉)6月20日上午,我校两名大学生记者参加“我选湖北·百家校媒荆楚行”大型系列采访活动走进“人才金字塔”之大成武昌。100家高校校媒的大学生记者,走进青年创客集聚地“氪空间”、武昌区大学毕业生租赁房武昌站社区、未来新零售开创者“盒马鲜生”武昌首义店、武汉地标建筑636米绿地中心,现场踏访报道。通过对武昌区“招才引智”方面进行全方位宣传报道,让更多的大学生了解武昌、爱上武昌、选择武昌。

本次活动主要由湖北省人社厅、湖北省教育厅、湖北日报传媒集团主办,由湖北省人才服务局、荆楚网(湖北日报网)、湖北日报大学生记者团承办。

首站我们去参观氪空间,氪空间武汉负责人宋帅为我们大学生记者简单介绍了36氪媒体、鲸准、氪空间目前的业务板块及未来的发展趋势,并针对各大高校的大学生记者的提问进行了详细的解答。最后,鼓励各大高校的大学生记者“留在武汉,为武汉创业大军增加更多的新生力量!”

随后氪空间负责人陪我们大学生记者参观氪空间科创社区并进行了详细交流。在详细了解氪空间的发展现状与创新生态体系后,各大高校记者对武汉氪空间的设计空间及创业的氛围纷纷赞不绝口。

第二站去了绿地中心,在商圈负责人的讲解下我们知道绿地中心建成后将成为一个集超五星级酒店、高档商场、顶级写字楼和公寓等于一体的超高层城市综合体。武汉的第一座高楼,最早可追溯至汉口水塔。不少高楼开工之初还是“第一高度”,建设中就被赶超。武汉,正在加速长高。城市高度不断刷新,折射出城市的发展速度与活力。

随后我们跟着项目负责人乘坐电梯上了56楼,两江四岸美丽风光尽收眼底。繁忙的长江航道,有”百舸争流“之势。在56层高楼上看满城的高楼大厦,俯瞰汉口江滩边的武汉科技馆和武汉港,犹如看童话故事里的世界。有限的参观时间,忙坏了我们大学生记者,只听耳边传来不停的快门的”咔嚓“声。各自寻找拍摄的地方和角度,希望在有限的时间内尽可能多的拍下这些美丽的画面。

通过此次采访活动走进“人才金字塔”之大成武昌让更多大学生人才了解创业、鼓励创业、认识科技发展对于城市发展的重要性。向全省百万大学生推介大成武昌,吸引更多大学生爱上武昌、留在武昌、建设武昌!察及学习。

活动现场

活动现场

参加采访活动的各校大学生记者合影

大学生记者在湖北日报传媒集团合影

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们