欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 社团活动 > > 正文

我校荣获“创青春”2018年湖北省大学生创业大赛八项大奖

2018-06-06 11:09:27 来源: 浏览:

本网讯(通讯员喻会 彭丹)5月26日至27日,“创青春”2018年湖北省大学生创业大赛终审决赛在武汉理工大学举行,长江职业学院校团委报送的作品在激烈的竞争中脱颖而出,荣获1银7铜八项奖励。其中,旅游信息学院的《智能化酒店整体解决方案》荣获创业实践挑战赛赛项银奖,旅游信息学院另外两项作品、电商物流学院三项作品、生物医药学院一项作品以及校团委一项作品分别荣获创业计划竞赛、公益创业赛赛项铜奖。

“创青春”2018年湖北省大学生创业大赛由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联主办,分为创业计划赛、创业实践挑战赛和公益创业赛三个类别,是全省历史最久、规模最大、影响最广、与经济社会发展实际衔接最紧密的大学生创业赛事,被誉为大学生创业的“奥林匹克”竞赛。本届“创青春”大赛是新时代全省大学生创业领域的首场最高赛事,并首次实现了全部公开答辩及网络在线直播,受到全省青年学子和社会各界的广泛关注。

本次大赛自今年4月启动以来,吸引了全省70余所高校675支队伍参赛,其中包括湖北省多所985、211重点院校的研究生队伍,充分体现了赛事的高规格和高影响。大赛不分高校层次(本科、专科同场竞技)和专业类别,旅游信息学院的《智能化酒店整体解决方案》项目,经过紧张的现场答辩和创投专家评审,该作品以新颖的产品、优良的经营状况、领先性的商业模式及完善的财务管理制度获得了专家的一致肯定。作为入围创业实践挑战赛终审答辩仅有的两个高职院校项目之一,斩获银奖实属不易,充分展现了我校在创新创业教育工作成果。

在整个备赛过程中,各个项目的指导老师,利用大量课余时间指导学生进行项目运营报告和创业计划书的撰写、制作作品展示PPT及视频资料,突破重重考验,取得了优异成绩,得到了各学院领导和校团委、教务处等相关职能部门的大力支持,为我校师生提供了一个极好的与省内优秀高校学习、交流的机会,对今后推动我校创新创业教育和科技创新活动的持续开展奠定了坚实的基础。

校团委书记与指导老师及学生合影

 

学生在武汉理工大学答辩现场

 

终审公开答辩现场

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们