欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 社团活动 > > 正文

大学生雷锋连举行2017年元旦主题晚会

2017-01-05 15:09:26 来源:长职新闻网 浏览:

弘扬雷锋精神,做雷锋精神继承人
大学生雷锋连举行2017年元旦主题晚会

    本网讯(通讯员徐东建 周薇)“弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,做雷锋精神的继承人,我们用激昂的活力书写又一个春天的精彩!”在主持人热情洋溢的祝词下,12月29日晚,长江职业学院大学生雷锋连2017年元旦“弘扬雷锋精神,做雷锋精神的继承人”主题晚会在学术报告厅隆重举行。副校长蔡传德,《雷锋》杂志副总监王启国,著名雷锋书画艺术家刘三多,建筑工程学院党总支书记艾永久,机电汽车学院党总支书记樊光华,保卫处处长、大学生雷锋连教官蔡平以及各院老师莅临晚会现场,与雷锋连的同学们一起相约2017,喜迎新年大联欢。
    晚会围绕雷锋精神的发扬与传承,包含了歌曲、舞蹈、哑剧、双簧、相声等各类节目类型,演绎了2016级新生加入长职大学雷锋连后,历经打磨,焕然蜕变,如娇阳般灿烂多姿的青春风采,给在座的全体师生上演了一场视觉盛宴。现场气氛热烈,台下座无虚席,掌声雷动。
    年近80岁的著名雷锋书画艺术家刘三多先生的出场将晚会推向了高潮。他介绍说:我从24岁开始,就被雷锋的事迹感动,那时,我是蒲圻县文艺宣传队员,为宣传雷锋事迹,出墙报、办黑板报,到底画过多少雷锋画像,我已记不清了。半世纪以来,刘老身边涌现出很多雷锋式的人物,他遇见就画,画“雷锋”的笔从未搁下。1998年抗洪时,他画高建成,2008年抗震救灾,他画志愿者……刘三多老先生说,他所理解的现时代的“雷锋精神”,并非只是简单地做好事,而是在做好本职工作外,所做的事是否对人民有益。“我作为文艺工作者,自愿自觉地画这些模范人物,就是想让更多的人能向模范学习,让大家将雷锋精神传承下去,让我们的身边有越来越多的‘雷锋’。”刘老现场为同学们展示了自己的书画作品,并激情澎湃地讲到:“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现,希望同学们做雷锋精神的种子,像蒲公英一样散播到每个角落,把雷锋精神永远传承和发扬光大。”
    据悉,《雷锋》杂志社今年将举办一台关于《雷锋》的专题春节联欢晚会,王启国副总监有意向在我校雷锋连晚会上遴选一到二个节目参加杂志社主办的晚会。

雷锋书画艺术家刘三多老先生现场展示雷锋画像作品

晚会上精彩的表演

晚会结束后师生及嘉宾合影

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们