欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 理论学习 > > 正文

李鸿忠:保持清醒头脑深化作风建设敢于担当落实从严治党责任

2015-01-13 10:15:04 来源:长职新闻网 浏览:


原标题:保持清醒头脑深化作风建设敢于担当落实从严治党责任

    根据中央要求和省委部署,昨日上午,省委书记李鸿忠参加2014年度省民政厅党组民主生活会并作指导。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央从严治党要求,以高标准、高质量开好这次民主生活会为契机,巩固和拓展教育实践活动成果,严肃党内政治生活,推动党的作风建设形成新常态,为谱写中国梦的湖北篇提供坚强保证。

    民主生活会上,省民政厅党组书记、厅长彭军代表厅领导班子进行对照检查,深入查摆了存在的问题,深刻剖析了根源,并提出了整改措施。随后,班子成员逐一作对照检查,开展了推心置腹、坦诚直率的批评和自我批评。省委第一督导组组长张达华对民主生活会作了点评。

    李鸿忠对省民政厅工作和党组民主生活会给予充分肯定。他说,省民政厅是省政府保障和改善民生、管理有关社会事务的重要职能部门。民政工作关乎群众冷暖、与民心直接相连,是党和政府立党为公、执政为民的重要体现。近几年,省民政厅为全省基本民生保障、减灾救灾、弱势群体救助和社会福利事业发展等做了大量工作,有效服务了全省经济社会发展大局。此次党组民主生活会准备充分、主题明确、重点突出,问题原因剖析深入,相互批评见筋见骨,特别是彭军同志谈问题单刀直入、开门见山,批评和自我批评不绕弯子、不裹糖衣,充分体现了“一把手”坚持从严治党抓党建、严肃党内政治生活的责任意识和担当精神,很好地贯彻了中央和省委的要求,值得省直其他部门和单位党委(党组)及主要负责同志学习。

    李鸿忠指出,事业兴衰关键在党,我们党自身建设的质量决定了事业发展的成败。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届党中央,坚持党要管党、从严治党,对严格党内生活、严守党的纪律、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面加强和改进党的建设提出了一系列重要要求,并以雷霆之势和钉钉子精神采取了一系列卓有成效的举措。全省各级各部门党委(党组)和广大党员领导干部务必保持清醒头脑,时刻警醒自己,把作风建设不断推向深入,绝不能有“松口气”、“歇歇脚”的糊涂想法。“党要管党,首先要管好干部;从严治党,关键要从严治吏。”李鸿忠要求全省广大党员领导干部坚定“三个自信”,加强党性修养,强化党的意识、党员意识,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想政治行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。进一步严肃党内政治生活,坚决纠正党内政治生活随意化、平淡化、庸俗化的倾向,真正使批评和自我批评规范化、经常化、制度化。切实加强领导班子建设,坚决执行民主集中制,做到个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央。他强调,管党治党是各级党组织的分内之责、当然之责、首要之责,责重于山。全省各级各部门党委(党组)特别是党委(党组)书记,要认真履行主体责任和第一责任人的责任,强化“底线”思维,牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职犯罪”的理念,勇于担当、敢抓敢管、尽职尽责,真正把党要管党、从严治党各项要求落到实处。

    省委副秘书长,省纪委、监察厅和省委组织部负责同志等一同参加民主生活会。(记者黄俊华)


 

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们