欢迎光临!
加入收藏 设为首页 请您留言
您当前位置: 网站首页 > > 就业指导 > > 正文

张福宏同好友返母校 向学子传授就业技巧

2012-12-20 15:59:45 来源:长职新闻网 浏览:
本网讯(大学生记者 邱海玲 吕威)12月14号14:30,由长江职业学院招生与就业处主办的题为《践行就业创业梦想》的讲座在学术报告厅举行。长职97届生、武汉市青年创业培训中心主任张福宏及他的好友浩瀚动漫公司总经理刘兵主讲。
张福宏是我校97年广告专业的学生,97年从学校毕业后,加入了太平洋保险从事保险行业,一干就是7年。29岁时他发现了创业教育这一新领域,便辞掉了原来的工作,开始了创业教育之路。提到这些人生经历的时候,他说:“有时候习惯真的能改变一个人!”据悉,张福宏之所以放弃自己的专业,最大的原因时因为他听收音机的这一习惯。一天早晨,收音机里报着保险行业的广告,他顿时觉得茅塞顿开,也就决然地从事保险行业。当然,这一举措对他后来的创业教育事业也起了很大的推动作用,因为,张福宏在校期间也是一个寡言少语、很害羞的大男孩,正是几年的保险工作生涯让他的性格有了很大的转变,他尝试着去从事创业教育这一行业,并且获得了非常大的成功。
接着,张福宏教授便向学子们展示了自己从劳工组织引进的一种教育体系,内容非常全面,其中包括如何就业、何为就业、就业能力、个人定位、以及船业要学哪些内容等方面的内容,其中还以万达集团、“老干妈”两个事件贯穿其中演讲内容可以说是很精彩。当然,认真聆听的学子们也都报以热烈的掌声,现场气氛非常热烈。
最后,便是刘兵先生上台讲话,他最经典的或、话就是“创业要赶早”。的确如此,创业是一个艰辛的过程,要不怕失去,那就要在自己年轻的时候、没有羁绊的时候、一人吃饱全家不饿的时候努力发挥自己的才能,赶早创业。
每个成功人士的背后注定有一段辛酸史,当刘兵先生的那些合作伙伴一个个的离他而去的时候,他也彷徨过,但他最终坚持了下来,他一个人做别人不做的项目,不在乎钱的多少,只求能坚持自己的梦想,甚至他练出了一个“特殊本领”,他在公交上睡觉,但只要已到了他要下的那一站,他就醒了。很心酸的往事,但站在舞台上的他只是轻描淡写的开了句玩笑“锻炼出来地嘛,也算特殊本领吧!”他们两人的亲身经验以及众多成功案例向众多的长职的学子们传授着就业、创业的知识,只希望他们在走出校门的时候能勇敢创业、认真创业。
相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行
关于我们 - 联系我们