,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 我校东校区将迎接2012级新生

我校东校区将迎接2012级新生

2012-08-29 15:09:52 来源:长职新闻网 浏览:3061

    本网讯(记者 杨雪)又是一年金秋到,全校师生齐动员,准备喜迎新生入校。今年,经过改造后的东校区将迎接2012级新同学。目前,各项工作基本到位,正以崭新的面貌欢迎新同学。
    东校区地处光谷闹市区的雄楚大街与光谷大道交汇处,站名五角塘。校园占地面积86亩,教学、生活等配套设施齐全。
    为了保障新学期教学生活秩序的正常进行,今年暑假,学校通过招投标的方式确定了多家施工队伍,对东校区宿舍、办公室、食堂等进行了维修、改造,校领导张汉铭、梁银怀、马发生、王学梅、章汛等整个暑期带领校办、基建、教务、后勤、资产、监察审计、财务、学工、东校区管理办等部门顶着酷暑奋战在第一线,检查督促各项工程,克服种种困难,抢抓工期,确保了施工的进度、工程的质量和施工的安全,并在保证质量的同时严控经费,确保了廉政的各项要求。8月27日,各项维修改造工程已经基本结束。副校长杨敬华带领宣传、学工、保卫等部门认真做好迎新的系列工作。为了做好新学期开学的相应工作,教务处、人事处等部门及各院系在假期也加班加点,为喜迎新生做好一切的准备。
    为了达到“热情、文明、安全、有序”的迎新工作目标,保证九月新生顺利入学,确保东校区教育教学秩序顺利进行,8月27-28日,学校多次召开迎新工作会议,要求全校各院系、各职能部门必须高度重视,认真细致地做好迎新工作,让新生在学校感受到新家庭的温暖。
    27日上午,学校东校区召开开学动员大会。东校区全体教职员工参加了会议。会议由后勤集团副总经理雷秋松主持,东校区管理办公室主任傅翔具体介绍了开学的准备工作及下一步的具体安排,分管东校区的马发生副校长出席会议并作重要讲话。
    在27日下午各院党总支书记、院长和各迎新小组组长参加的迎新专题会议及28日上午的东区迎新动员会议上,迎新工作现场总指挥、副校长杨敬华希望各院系书记院长要到迎新一线,抽调得力人员、专业教师迎新,让专家、学者参与新生专业咨询,让学生志愿者参与迎新服务,做到以饱满的热情迎新、以周到的服务接待、以持续不懈的努力工作、以相互协调的精神开展迎新工作,确保圆满完成今年迎新任务。
    校长田巨平在28日上午的东区迎新动员会议上,希望全校教职工认真学习学校迎新的一系列指示精神,高度重视,
统一思想,全员参与,责任到人,打一场漂亮的迎新战。田校长强调,学校将创新发展,多元化办学,树立多元质量关,未来学校的前景非常光明,希望各院系处室迎新人员要宣传好学校的特色、优势,展示学校的办学成果。
    在27日下午的迎新工作会议上,党委书记李永健强调了今年迎新工作的重要性,对迎新工作提出了要求。他希望学校全员参与迎新,各专业要设立迎新接待点,为新生进行专业导航;各迎新小组要责任到人,确保工作任务落实;要营造浓厚的校园迎新氛围,各院系在南区、东区以橱窗和展板的形式,让新生在最短的时间内详细了解到学院的整体概况、院系专业设置、师资力量、学科建设等情况,院系的风采成果情况、校园文化生活和社团活动的情况用图文形式精彩呈现出来,加强新生和家长对院系的了解,也使新生从入校第一天起就感受到强烈的归属感。

 

东校区大门

教学楼

宿舍楼一角

校园林荫道

校园广场

广场旁绽放的花儿


校园小花苑

校园莲花池

校园一景

东校区食堂

开学迎新动员大会

校长田巨平在迎新动员会上讲话

副校长杨敬华在会上部署迎新工作

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0