,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 传媒看长江 >> 【楚天金报】武汉一公司大学招聘“考”俯卧撑

【楚天金报】武汉一公司大学招聘“考”俯卧撑

2011-06-17 08:56:30 来源:长职新闻网 浏览:355

 

 

跑3000米,再做30个俯卧撑,才够资格面试——
武汉一公司大学招聘“考”俯卧撑

 
 
 
 图为:应聘者正在做俯卧撑

    金报讯 记者赵飞 大学生记者万真 通讯员陈肖肖、王双丽报道:应聘面试前应做些什么准备?昨日武汉神龙汽车有限公司在长江职业学院工学院招聘毕业生时提出奇怪条件:应聘者必须跑完3000米、做够30个俯卧撑后才能进入下一轮的面试环节。
    昨日中午11时40分,长江职院前来应聘该公司的260余名大学生,在该校田径运动场分成两队开始进行3000米长跑,他们足足围着该校足球场跑了7圈才跑完。稍事休息后,剩下的学生又开始按照招聘方要求,连做30个俯卧撑,面对如此高强度的体能测试,不少大学生都用“泪奔”来形容自己挥汗如雨时的感受。
    不过,据招聘方介绍,在体能测试中,除中途有少量学生因体力不足而自动放弃外,95%的学生都坚持到了最后。“招聘为什么还要进行如此高强度的‘体力活’?”对此,作为招聘方的神龙汽车有限公司现场负责人表示:意在选拔最具吃苦精神、有着坚强意志力的毕业生。
    该负责人说,高职院校大学生在技能方面赶不上中专技校生,在理论知识方面也不如本科生,进入企业一线岗位后,还需要不断提升个人技能才能适应企业要求,该公司希望通过体能测试,选拔出去该公司就业意向十分坚定、明确的毕业生,同时也想借此提醒毕业生树立艰苦奋斗的意念,正确看待自己的求职目标。
    随后,记者随机采访了32名应聘者,其中75%的大学生表示认同该企业的这种招聘模式。该校工学院模具设计制造专业的毕业生刘鹏鹏说,“我把这次招聘体能测试视为对自己由学生向职场人转变的适应过程,只有敢于挑战自己,将来在工作中才会做得更好。”不过,也有多数大学生都表示,自己最后一次跑3000米测试还是初三的时候,从此便很少再锻炼,企业招聘时突然提出这么古怪的要求,令他们感到十分意外。
 

详情请点击:http://ctjb.cnhubei.com/html/ctjb/20110617/ctjb1412804.html

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0