,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 播音专业解士肖获湖北高校朗读大赛一等奖

播音专业解士肖获湖北高校朗读大赛一等奖

2018-05-14 15:21:18 来源:长职新闻网 浏览:2

    本网讯(通讯员 易莲)5月11日下午,由湖北省高等学校图书情报工作委员会举办、武汉大学图书馆承办的首届湖北省高校“寻找最美之声”朗读大赛决赛,在武汉大学图书馆总馆学术报告厅举行。复赛胜出的20所高校的选手,在比拼中相互交流学习、诠释经典。经过5个小时的激励角逐,长江职业学院图书馆选送的2016级播音与主持专业学生解士肖获得读者组一等奖。
    本次大赛参赛选手分为读者组和馆员组两组进行比拼。读者组通过现场演绎的方式同台竞技,馆员组则依据所提交作品一决高下。获得读者组一等奖的还有武汉大学、武汉理工大学4名选手。长江职业学院选手能获得大赛一等奖,足见学生不凡的综合功底及我校播音与主持专业的人才培养质量和图书馆等单位对本次活动的重视。
    此次比赛,旨在推进全民阅读,建设书香校园,全面培养高等院校师生的阅读兴趣,普及、发展、提升朗诵艺术。全省129所高等院校中有59所积极响应,2500多人次参与。本次大赛不仅得到了各高校的热烈响应和积极参与,还通过网络平台与公众形成了良好的互动。为期一周的复赛网上投票环节,230个作品的累计播放次数达544620次,累计点赞数679975次,推动着“全民阅读”热潮持续升温,取得了良好的社会效应。

解士肖(中)在领奖台上

湖北经视记者在活动现场采访解士肖

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0