,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 传媒看长江 >> 【楚天都市报】苏宁携手长江职业学院打造智慧零售店长订单班

【楚天都市报】苏宁携手长江职业学院打造智慧零售店长订单班

2018-04-20 16:39:22 来源:长职新闻网 浏览:2
校企合作铸英才 订单培养赢未来

苏宁联手长江职业学院 打造智慧零售店长订单班

□楚天都市报记者谢玲
2018年04月20日 教育


  湖北苏宁与长职授牌现场

  校企双方签约仪式


  智慧零售时代来临,零售人才也越来越抢手。昨日,苏宁与长江职业学院举办了育人基地签约仪式暨苏宁智慧零售店长订单班开班仪式。据悉,双方将通过校企合作方式,培养大批零售人才。

  校企合作培养零售店长人才

  昨日现场,苏宁与长江职业学院的校企合作签约仪式正式举行。双方搭建了“校企合作”这个平台,来为苏宁输送人才。
  据悉,在发展晋升方面,苏宁为校企合作引进的学生,设立了专属的“绿色通道”。凡通过选拔进入订单班的学员培养期间考核合格毕业可直接入职成为正式员工。凡是在实习实训期间表现优异且实习期超过两个月的学生将在入职时享受免试用期的优待,入职即成为正式的员工,同时可参与公司储备干部梯队培养计划,实现个人跨越式的发展,与同龄人相比发展成才速度更快。随着个人岗位和职务的变化,在职级与薪资待遇上都会有对应的提升。
  据悉,长江职业学院(原湖北经济管理大学)是国家教育部批准独立设置,由湖北省人民政府主办、湖北省教育厅直属的公办全日制普通高等院校。通过校企办学这种形式,截止到目前有逾百名长职毕业生活跃在苏宁的各个岗位上,其中管理岗员工总数已近80%,超23%的员工通过企业培养成长为中高层管理干部,在企业担任着重要职务。

  苏宁打造最具幸福感就业平台

  湖北苏宁人力资源中心业务支持部凌菱在现场介绍,此次校企合作开设智慧零售店长班,对于苏宁来说具有深远的意义。湖北苏宁总经理袁静介绍,希望在培养形式上也紧跟新时期人才培养的定位与发展要求,创新主题活动,建立企业移动学习课堂,从实践中来,回实践中去,让学生在零售转型变革中快速成长为企业发展的中坚力量。
  伴随着双方合作的一步步深入,苏宁对于校企学生培养上也探索出了一套系统的培养方案,一年期融入成长,二年期快速提升,三年期成才蜕变,通过三年发展晋升到部门负责人岗位,承担企业发展重任。
  去年,湖北苏宁总经理袁静宣布了三年发展攻略,攻略里特别提到了打造“四个平台”的远景目标,这“四个平台”其中之一就是打造极具幸福感的就业平台,让每个员工有归属感。此次订单班的合作,体现了苏宁探索产、学、研结合的新思路,探讨人才培养的新方法,在实习实训方面为凸显智慧零售培养方略。
  据长江职业学院校长田巨平介绍,学校与企业建立良好的合作关系,是实现双方共同发展的必由之路。订单班的成立为校企深度合作搭建了良好的平台。依托这个平台,学校将加快发展与改革,提高人才培养的规格,从而更好地为企业持续发展提供强有力人力支撑。

    详情请点击:楚天都市报https://epaper.ctdsb.net/dsbcyb/html/2018-04/20/content_62917.htm

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0