,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 生物医药学院与一批知名高新精尖企业深度合作

生物医药学院与一批知名高新精尖企业深度合作

2018-04-20 15:45:07 来源:长职新闻网 浏览:6

    本网讯(记者 熊丽芬 大学生记者郭邦建)有“湖北医药行业人才摇篮”美誉的长江职业学院生物医药学院,先后与4家武汉生物医药千亿产业建设项目企业签约,开展深度合作,实施人才质量提升战略。
    4月17、19日,长江职业学院生物医药学院与湖北宏韧生物科技有限公司、湖北久华食安生物技术有限公司、武汉五景药业有限公司、武汉海吉力生物科技有限公司先后签订了校企深度合作协议,共同搭建了武汉生物医药教育与行业协同发展的新平台。长江职业学院党委委员、副校长龚谦,武汉宏韧生物医药科技有限公司总经理姜宏梁,湖北九华食安生物技术有限公司总经理陈帮军,武汉海吉力生物科技有限公司董事长兼总经理赵平锋,武汉五景药业有限公司副总经理李胜松出席签约仪式。
    根据协议,双方将开展校企协同育人,共同提升人才培养质量。校企将共同制订人才培养方案、定制课程标准,企业安排师傅授课、学生实习就业、教师顶岗锻炼,开展订单培养、校企技术研发等等。
    生物医药学院院长傅翔代表学校与企业负责人签订了校企合作协议,双方互授“人才培养基地”和“就业实训基地”牌。
    本次合作的生物医药企业均为湖北省生物医药行业中的明星企业,在国内均具有一定的行业影响力,我校生物医药学院已有大量历届毕业生在企业就业,大部分已从技术人员成长为中层管理人员甚至高管,形成了生物医药行业长职医药“校友力”,彰显了学校生物医药人才培养特色和就业质量。
    长江职业学院生物医药学院、党委宣传部、教务处、实践办等部门相关领导老师及生物医药学院部分学生代表参加了校企合作签约仪式。签约仪式由生物医药学院党总支书记滕亚东主持。

副校长龚谦在校企合作签约仪式上致辞

生物医药学院院长傅翔与湖北宏韧生物科技有限公司总经理姜宏梁签约

生物医药学院院长傅翔与湖北久华食安生物技术有限公司总经理陈帮军签约

生物医药学院院长傅翔与武汉海吉力生物科技有限公司董事长总经理赵平锋签约

生物医药学院院长与武汉五景药业有限公司副总经理李胜松签约

出席签约仪式的校企双方代表合影

出席签约仪式的校企双方代表合影

相关资料:
    湖北宏韧生物医药科技有限公司位于光谷生物城,是一家医药研发合同研究组织(CRO),拥有符合CFDA GLP规范要求的生物分析实验室和大批先进的液质联用仪、Thermo Watson LIMS 7.5 SP1 实验室信息管理系统以及完善的质量保证体系,专注于生物分析、生物等效性、药代动力学和毒代动力学研究技术服务,与湖北省食品药品安全评价中心等多家I期临床试验研究室及多家国内大型药企建立了长期合作关系。
    湖北久华食安生物科技有限公司位于武汉大学科技园区,专业从事食品安全快速检测产品的研发、生产与销售,拥有一支年轻、强大的研发、生产与销售队伍,依托武汉大学、上海交大、华中农大的人才、学科及技术优势,成功研发了多项农残检测类、食品检测类、畜牧水产检测类、转基因检测类及样品前处理仪器及试剂产品。
    武汉五景药业有限公司位于东西湖鑫桥高新技术产业园,是一家以生产五官科类用药为主的化学原料制剂制造的现代化制药企业,是目前生产、研发的五官科类用药物的品种规格、产量、技术含量国内最多、最高的企业之一。公司还将在现有产品的基础上继续研发具有高科技含量的生化、中药类新产品。
    武汉海吉力生物科技有限公司位于光谷生物城,是由中美科学家团队和企业家共同创立的生物高新技术企业,专注于精准医疗领域,拥有“肿瘤及遗传性疾病转化医学湖北省工程研究中心”资质,是国家发改委国家战略性新兴产业区域集聚发展试点项目承担单位。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0