,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 我校苏宁智慧零售店长订单班正式开班

我校苏宁智慧零售店长订单班正式开班

2018-04-20 15:04:46 来源:长职新闻网 浏览:20

我校举行苏宁校企协同育人基地签约暨

苏宁智慧零售店长订单班开班仪式

    本网讯(通讯员 黄洁)4月19日下午,长江职业学院苏宁校企协同育人基地签约暨“智慧零售店长班”开班仪式在校史馆隆重举行。苏宁易购集团武汉地区管理中心总经理袁静及相关企业代表,校长田巨平、副校长蔡传德及相关部门负责人,首届订单班全体学员参加了仪式。仪式由副校长蔡传德主持。
    校长田巨平代表学校致辞,对苏宁集团近10年来在人才培养方面对学院的支持表示感谢,田校长表示,在学校和苏宁集团的共同努力之下,依托校企协同育人平台,我校培养高素质技术技能人才,服务经济发展的路子一定会越走越宽。
    苏宁武汉地区管理中心总经理袁静在讲话中介绍了苏宁集团的基本情况和武汉苏宁三年的发展规划,重点介绍了打造“四个平台”的远景目标,打造极具幸福感的就业平台,打造高水平业务团队,实现学校、学生与企业共赢。
    随后,苏宁武汉地区管理中心人力资源总监喻时运与电商物流学院院长平怡,签订了校企协同育人协议。田校长与袁总经理互授“校企协同育人基地”、“苏宁易购智慧零售人才培养基地”牌。企业向学校赠送了“首届智慧零售店长班”纪念服。
    苏宁武汉地区管理中心业务支持经理凌菱向同学们介绍了订单班“一年期融入成长,二年期快速提升,三年期成长蜕变,通过三年发展晋升到部门负责人岗位,承担企业发展重任”的培养模式和发展方向;中小企业创业与经营教研室主任熊敏老师勉励同学们珍惜机会、努力学习;苏宁百步亭店总经理、优秀校友吴迪与学弟学妹们分享了他在苏宁的发展和学习,介绍到今年百步亭店的营业额将突破1亿时,同学们都纷纷投来钦佩与羡慕的眼光。最后,订单班学生代表李宇鹏代表首届订单班学生表态,一定不辜负企业领导、学校领导、老师、学长们的期望,全力以赴为梦想奋斗!
    我校自2009年与苏宁开启校企合作,截止到目前有逾百名长职毕业生活跃在苏宁的各个岗位上,其中管理岗员工总数已近80%,超23%的员工成长为中高层管理干部,在苏宁担任着重要职务。此次“智慧零售店长班”的成立,是我校紧跟市场发展步伐,在智慧零售时代来临、新零售人才越来越抢手的时代潮流下,做出的一次深层次的校企探索,对高职学生从“好就业”到“就好业”有着深远的意义。

苏宁武汉地区管理中心总经理袁静代表苏宁向长江职业学院授牌

副校长蔡传德主持签约仪式及开班典礼

苏宁武汉地区管理中心人力资源总监喻时运与电商物流学院院长平怡签约

苏宁智慧零售店长订单班同学在开班仪式上

    相关报道:2018年4月20日楚天都市报教育版(A16)《苏宁联手长江职业学院打造智慧零售店长订单班》https://epaper.ctdsb.net/dsbcyb/html/2018-04/20/content_62917.htm

校企合作铸英才 订单培养赢未来

苏宁联手长江职业学院 打造智慧零售店长订单班

□楚天都市报记者谢玲
2018年04月20日 教育

  智慧零售时代来临,零售人才也越来越抢手。昨日,苏宁与长江职业学院举办了育人基地签约仪式暨苏宁智慧零售店长订单班开班仪式。据悉,双方将通过校企合作方式,培养大批零售人才。

              校企合作培养零售店长人才

  昨日现场,苏宁与长江职业学院的校企合作签约仪式正式举行。双方搭建了“校企合作”这个平台,来为苏宁输送人才。
  据悉,在发展晋升方面,苏宁为校企合作引进的学生,设立了专属的“绿色通道”。凡通过选拔进入订单班的学员培养期间考核合格毕业可直接入职成为正式员工。凡是在实习实训期间表现优异且实习期超过两个月的学生将在入职时享受免试用期的优待,入职即成为正式的员工,同时可参与公司储备干部梯队培养计划,实现个人跨越式的发展,与同龄人相比发展成才速度更快。随着个人岗位和职务的变化,在职级与薪资待遇上都会有对应的提升。
  据悉,长江职业学院(原湖北经济管理大学)是国家教育部批准独立设置,由湖北省人民政府主办、湖北省教育厅直属的公办全日制普通高等院校。通过校企办学这种形式,截止到目前有逾百名长职毕业生活跃在苏宁的各个岗位上,其中管理岗员工总数已近80%,超23%的员工通过企业培养成长为中高层管理干部,在企业担任着重要职务。

          苏宁打造最具幸福感就业平台

  湖北苏宁人力资源中心业务支持部凌菱在现场介绍,此次校企合作开设智慧零售店长班,对于苏宁来说具有深远的意义。湖北苏宁总经理袁静介绍,希望在培养形式上也紧跟新时期人才培养的定位与发展要求,创新主题活动,建立企业移动学习课堂,从实践中来,回实践中去,让学生在零售转型变革中快速成长为企业发展的中坚力量。
  伴随着双方合作的一步步深入,苏宁对于校企学生培养上也探索出了一套系统的培养方案,一年期融入成长,二年期快速提升,三年期成才蜕变,通过三年发展晋升到部门负责人岗位,承担企业发展重任。
  去年,湖北苏宁总经理袁静宣布了三年发展攻略,攻略里特别提到了打造“四个平台”的远景目标,这“四个平台”其中之一就是打造极具幸福感的就业平台,让每个员工有归属感。此次订单班的合作,体现了苏宁探索产、学、研结合的新思路,探讨人才培养的新方法,在实习实训方面为凸显智慧零售培养方略。
  据长江职业学院校长田巨平介绍,学校与企业建立良好的合作关系,是实现双方共同发展的必由之路。订单班的成立为校企深度合作搭建了良好的平台。依托这个平台,学校将加快发展与改革,提高人才培养的规格,从而更好地为企业持续发展提供强有力人力支撑。
发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0