,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 学校召开2018年全面从严治党工作会议

学校召开2018年全面从严治党工作会议

2018-04-16 09:27:38 来源:长职新闻网 浏览:66

    本网讯(通讯员 叶文根)2018年4月11日,学校召开2018年全面从严治党工作会议,纪委书记徐坤同志出席并讲话,各党总支书记、党总支纪检委员参加会议,会议由纪委副书记、纪检监察处、审计处处长陈环姣同志主持。
    会上,纪委副书记、纪检监察处、审计处处长陈环姣同志传达学习了十九届中央纪委二次全会和湖北省纪委十一届二次全会精神,宣读了《关于全面实行学校纪委委员重点项目联系制的通知》,并对2018年学校全面从严治党工作进行部署和安排。
    徐坤同志强调,全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。“全面”就是要管全党、治全党,面向全体党员和各级党组织,覆盖党的建设各领域、各方面、各部门,重点抓住“关键少数”。“严”就是要真管真严、敢管敢严、长管长严。“治”就是党委到基层党支部都要肩负起主体责任,各级党组织的书记要把抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作,当作分内之事、必须担当之责,各级纪检干部要切实担负起监督责任。
    徐坤同志就如何准确把握2018年形势和任务、履行好2018年从严治党工作,切实担负好纪检干部岗位职责等方面提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,切实增强做好从严治党工作的使命感、责任感和紧迫感。各级党组织和纪检干部要清醒认识全面从严治党的重大意义,冷静分析学校当前从严治党的形势任务,深刻理解习总书记作出“反腐败斗争压倒性态势已经形成”的重大判断,正确对待当前学校纪检工作的现状和不足,在管党治党中找准职责定位,以更大的力度推动全面从严治党在学校及各基层单位落到实处,真正地做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软。二是要深刻把握2018年工作重点,不断把从严治党工作引向深入。要强化问题意识,紧盯政治规矩,扭住“四风”问题,抓准监督重点,进一步增强监督实效;要坚持纪严于法,聚焦关键少数,用足用好“四种形态”,层层传导压力,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。三是坚持对标看齐,切实提高纪检干部履职尽责的能力和水平。各级纪检干部要加强学思践悟,做到学有所思、思有所获、践有所成、悟有所进;在“从严”、“抓细”、“务实”上下功夫,切实改进工作作风;牢记职责使命,保持清正廉洁的政治本色,做到工作立场上要讲忠诚,工作态度上要讲担当,工作纪律上要讲干净,始终树立纪检干部良好形象。

会议现场

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0