,欢迎光临!
加入收藏设为首页请您留言
您当前位置:网站首页 >> 学校要闻 >> 我校动漫专业两学生获世界技能大赛湖北区第一名和第三名

我校动漫专业两学生获世界技能大赛湖北区第一名和第三名

2018-04-11 16:33:08 来源:长职新闻网 浏览:2

    本网讯(通讯员 王振刚)近日,第45届世界技能大赛湖北省选拔赛3D数字游戏艺术项目比赛在武汉纺织大学举行。经过两天共计12小时的高强度激烈角逐,长江职业学院艺术设计学院2016级动漫专业学生方佳斌、2015级动漫专业学生罗重阳分别斩获该赛项湖北省个人第一名和第三名的好成绩,入围湖北赛区决赛。
    据悉,前十名选手将入围4月份在武汉光谷科技会展中心举办的湖北赛区决赛。决赛前5名选手将入选湖北省集训队备战全国选拔赛并有望进入国家队。国家队选手于明年决战俄罗斯喀山,与世界各国3D技能高手同台竞技,展现大国工匠的精神风貌和精彩技艺。
    本次大赛由湖北省人力资源和社会保障厅主办,武汉动漫协会承办。其中3D数字游戏艺术项目要求参赛选手熟悉游戏设计生产流程,在规定时间内独立完成概念设计、3D建模、展UV与绘制贴图、绑定动画与引擎输出四大竞赛模块,其中角色设计要绘制三个不同的动态草图方案,每个形态方案的相似度不能超过60%,不仅考验选手掌握相关操作指令的熟练程度,更要求选手具有极强的统筹和应变能力。赛项分两天、四个模块完成,最终根据裁判对每个模块的评分累计评判结果。该项赛事体现了当前数字内容产业年轻化、创新型、高强度的职业特点。

发表评论
网名:
评论:
验证:
共有0人对本文发表评论查看所有评论(网友评论仅供表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
赞助商链接
关于我们 - 联系我们
0